当前位置: 首页 >> 信息服务 >> 活动公告 >> 正文
【报告】陈其泰:史学研究与中国文化传承
来源:淮师新闻网 时间:   点击数:

报告人:陈其泰 国家社科基金评审委员会委员,北京师范大学历史学院教授、博导

时间:11月6日(周四)下午2:30

地点:王营校区教B1—613

报告内容概要:中国史学源远流长、内涵丰富、博大精深,从文化的视角审视和解读传统史学,既可推进史学研究的深度与广度,也可深化对中华传统文化的理解与认识。通过对几十年史学研究工作的回顾与总结,提出史学研究的基本态度、理念、思路和方法,并就当下及未来史学科研工作的热点、焦点及发展趋势、主要做法等作出解读与展望。

报告人简介:陈其泰,国家社科基金评审委员会委员、北京师范大学历史学院教授、博士生导师。主要研究方向:史学与中国文化传统、中国近现代史学。先后主持国家社科基金重点项目《唯物史观与二十世纪的中国历史学的发展》、国家社科一般项目《传统史学的确立及其向近代史学的转变》、《二十世纪中国历史考证学研究》、教育部重大科研项目《中国马克思主义史学的理论成就》等。出版《 20 世纪中国历史考证学研究》、《史学与中国文化传统》、《史学与民族精神》、《范文澜学术思想评传》等专著。

(作者:张文华 审核:李巨澜)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:陈彦

编辑:陈彦