当前位置: 首页 >> 信息服务 >> 活动公告 >> 正文
【报告】Arie Kuyvenhoven:继续恶化还是已经到达转折点:中国的土地、水和空气质量
来源:淮师新闻网 时间:   点击数:

报告人:Professor Arie Kuyvenhoven

Wageningen University (瓦赫宁根大学,荷兰)

时间:2014年10月13日下午3:40

地点:图书馆多功能厅

报告人简介:

Arie Kuyvenhoven教授在发展经济学、国际贸易、资源与环境经济学,尤其是农村自然资源可持续利用研究领域享有较高的声望。曾担任荷兰瓦赫宁根大学社会科学院院长、发展经济系系主任、荷兰经济研究所主任、荷兰经济周刊ESB的编委会副主席,同时是国际粮食政策研究所(IFPRI)、阿姆斯特丹世界粮食研究中心(the Centre for WorldFood Studies)、发展合作国家咨询委员会成员,印尼政府和荷兰外交部国家组织顾问。至今仍然担任IFPRI等机构专家委员会的成员等职务。

Arie Kuyvenhoven教授主持了多项大型国际合作项目。1996年,Arie教授与南京农业大学曲福田教授首次联合申请的“中荷关于加强南京农业大学资源与环境经济学教育与研究能力”(SERENA)项目获得了荷兰政府的资助。在随后十多年中,双方合作承担了欧盟第五(两项)、第六框架计划、中荷战略科技联盟项目(连续两期)、欧盟Asia-link项目、国际农村发展硕士(IMRD)等重大国际合作项目。

Arie Kuyvenhoven教授一直从多学科角度致力于农业和农村发展问题的研究,指导契约农业、水土保持和村庄建模等方向的博士生,在China Economic Review、Agricultural Economics、Oxford Bulletin ofEconomics and Statistics等国际知名期刊上发表文章百余篇,在水土保护、粮食供应、农村资源发展、资源利用等方向编著50多部著作,多次在重要国际学术研究会议上做主旨发言。

瓦赫宁根大学简介:

瓦赫宁根大学是一所研究生命科学的著名高等学府,是欧洲重要的农业大学之一,始建于1876年。瓦赫宁根大学是荷兰农业方向实力最强的大学,也是欧洲农业方向与生命科学最好的研究型大学之一,在农业学科方面的研究机构中其排名为世界第二,在环境科学与生态学方面的研究机构中其排名世界第一。瓦赫宁根大学包括三个部分:瓦赫宁根大学,研究中心和劳伦斯坦学院。最近几十年,作为瓦赫宁根大学研究中心已发展为一个国际性的科研机构,下设植物、动物、环境、农业科技、食品和社会科学等,致力于推广科研成果,以向全世界提供充足和优质的粮食作物。瓦赫宁根大学连续多年被荷兰学生评选为荷兰最受欢迎的大学。

(作者:杭国荣 审核:陈贵宾)

关键词:报告

本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华