当前位置: 首页 >> 信息服务 >> 活动公告 >> 正文
4月21日:国际知名学者萧兵《谈研究性学习》
来源:淮师新闻网 时间:   点击数:

早在1957年前后,萧兵就发表了《宋江论》、《贾政》、《电影剧本的银幕体现》等数十篇有影响的论文,在当时的上海滩产生了一定的影响。文革后,他一发不可收,自1978年以来, 连续发表论文300多篇,在学术界引起极大的震撼,曾有“世上有签皆沫若,天下无刊不萧兵”之流行语,学界惊呼为“萧兵现象”。著作有《楚辞研究》系列七种,《中国文化的人类学破译》系列四种,《中国小说的人类学趣读》系列四种,《中国文化的精英》、《傩蜡之风》、《神话学引论》等近20种;其中论文集《黑马》等五种由台湾时报文化公司等出版。以上共约1000万字。曾获中国图书奖、学会奖以及江苏省各届社会科学优秀成果奖等,在国内外引起了极大的反响。 曾应赴中国科技大学、南开大学、南京大学、兰州大学、香港中文大学、台湾清华大学、美国普林斯顿大学、印地安纳大学、加州大学洛杉矶分校等国内外30多所高校和学术机构讲学、访问。

编辑:孙辉