当前位置: 首页 >> 信息服务 >> 活动公告 >> 正文
9月26日:南师大博导方向东《儒家文化与幸福人生》
来源:淮师新闻网 时间:   点击数:

讲座题目:儒家文化与幸福人生

主讲人:方向东 南京师范大学文学院教授,博士生导师

开始时间:2013-09-26 (星期四)下午16:00--17:30

讲座地址:图书馆多功能厅

简介:方向东,南京师范大学文学院教授,博士生导师。中国训诂学会副秘书长,中国历史文献学会会员,江苏语言学会常务理事。南京师范大学敦煌学研究中心兼职研究员,另受聘为安庆师范学院、淮北煤炭师范学院兼职教授。主要研究方向为上古及两汉文献,发表过有关《周易》、《老子》、《庄子》、《大戴礼记》、《后汉书》、《逸周书》、《水经注》、《五礼通考》等研究论文多篇,出版过《贾谊〈新书〉集解》、《〈贾谊集〉汇校集解》《〈鬼谷子〉注评》、《〈大学·中庸〉评析》、《孙诒让训诂研究》、《〈大戴礼记〉汇校集解》等专著,获江苏省哲学与社会科学三等奖,主持全国高校古籍整理研究与工作委员会项目4项,多次荣获南师大优秀教学成果奖。

(作者:张善荣 审核:陈年高)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:张善荣

编辑:张善荣