当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 综合事务 >> 正文
淮阴师院:“三进三帮”听民声 为民解忧求实效
来源: 时间:2017年05月05日 09:11   点击数:

淮师新闻网5月4日电(记者贾夏)“哪些是您在日常工作中觉得最困难的部分?您认为我们居委会最急需解决的问题有哪些呢?”5月4日上午,淮阴师范学院校长朱林生等一行六人冒雨来到淮安区泾口镇光明居委会开展“三进三帮”活动,认真听取民声,详细梳理问题,寻求解决办法,有效为民解忧。

首先光明居委会两委班子成员及村民代表对居委会总体概况、基础建设、经济发展、环境治理、人文法治、教育办学等方面的情况和存在的问题进行介绍。期间,朱林生对需要深入了解的问题还不时进行追问。淮阴师范学院党办、校办主任陈春雷简要介绍了淮阴师范学院的基本情况并对双方可以进行共建共治的切入点提出了可行的建议。

两个多小时的扎实交流后,朱林生指出,三农问题是国家重点关注的问题,也是淮阴师范学院深入服务地方社会经济发展的切入点和有效抓手。学校本次“三进三帮”活动遵循“建立联系、深度调研、点上做起、全面扩展、开花结果”的过程和原则,以求真正达到“脚踏实地访民情,真抓实干惠民生”的实效。随后,朱林生对社区中患有重病的三位居民进行了走访慰问。

图为“三进三帮”活动交流会。记者吴晓琳

(作者:贾夏 审核:王江明)

本文来源:责任编辑:马玉林

编辑:马玉林