当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 综合事务 >> 正文
淮阴师范学院召开干部大会
来源: 时间:2012年08月31日 00:00   点击数:

淮师新闻网8月31日电(记者柏华)8月31日,淮阴师范学院在图书馆多功能厅召开干部大会,宣布学校2012年中层干部换届结果,总结上半年工作,部署下半年工作。校领导郑勇、胡相峰、力量、纪丽莲、顾建国、秦志林、施军出席会议,全体中层干部参加会议。副校长力量主持会议。

/

图为淮阴师范学院召开干部大会。记者韩翔

郑勇作重要讲话。他首先代表学校党委和全校师生员工对刘文宇同志两年多来对淮阴师范学院各方面工作付出的辛勤劳动和努力表示衷心的感谢,对施军同志、韩同友同志和2012年换届新聘任上岗的中层干部表示衷心的祝贺!

郑勇指出,学校中层干部换届是一项重要的制度安排,回顾本次换届工作,体现了四个特点:一是注意创新选用机制,常委会根据学校事业发展要求和对干部队伍现状的分析,积极尝试干部任职届满轮岗交流和退出的机制;二是坚持发扬民主,进一步落实学校广大教职工对换届工作的知情权、参与权、选择权和监督权;三是坚持干部队伍年轻化的导向;四是坚持干部轮岗交流的导向。

郑勇说,通过换届,进一步优化了干部队伍结构,增强了干部队伍的生机与活力,同时又保证了学校事业发展的连续性和稳定性,实现了工作的有序衔接和自然过渡,为学校事业发展提供了坚强的组织保证。

郑勇要求,领导干部要善于学习,做一名学习型领导干部;用心谋事,做一名事业型领导干部;廉洁从政,做一名廉洁型领导干部。2012年是学校推进“十二五”事业发展承上启下的关键之年,也是新一届中层班子全面履职的第一年,站在新的起点上,郑勇希望大家紧紧围绕学校“一个突破,两个转型,五大提高”的发展目标,进一步抢抓新的机遇,谋求新的发展,以更加良好的精神状态,同心同德,开拓创新,奋发有为,为实现学校又好又快发展共同努力奋斗!

胡相峰宣读了《中共江苏省委关于刘文宇同志、施军同志和韩同友同志职务任免的决定》。他对上半年工作进行总结,对下半年的工作作全面部署。2012年上半年,学校深入贯彻落实科学发展观,全面落实国家和江苏省中长期教育改革和发展规划纲要,党的建设进一步加强,为学校事业发展提供坚强保障;教育教学改革继续推进,人才培养质量不断提高;学科建设水平不断提升,科研工作取得新突破;人事制度改革走向深入,师资队伍质量显著提高;学生工作有效开展,服务学生成才成长;各项工作扎实推进,和谐校园建设成效显著。2012年下半年,学校党政工作的总体要求是:认真宣传学习、深入贯彻落实党的十八大精神,围绕“一个突破、两个转型、五大提高”的奋斗目标,创新人才培养模式,提高教育教学质量,提升办学水平,推进学校各项事业快速发展、科学发展、和谐发展。主要有7个方面工作:迎庆十八大,加强党建与思想政治工作;大力推进教育教学改革,提升人才培养质量;深化人事制度改革,加强师资队伍建设;完善学生工作管理体系,促进学生成长成才;提高学科建设与科研水平,增强服务地方能力;强化国际化办学意识,提高国际交流合作水平;改革内部管理机制,创建和谐校园。

顾建国宣读了《淮阴师范学院中层干部任命决定》;副校长施军、教务处处长赵宜江、文学院院长李相银作为干部代表发言;中层班子与校党政签订党风廉政建设责任书,全体中层干部签订廉政承诺书,部分机关部门主要负责人、二级学院党政负责人作为代表向校党政递交党风廉政建设责任书。

/

图为淮阴师范学院召开新学期干部大会。记者韩翔

/

图为淮阴师范学院党委书记郑勇讲话。记者韩翔