当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 综合事务 >> 正文
淮阴师范学院表彰全国艺术展演获奖团体
来源: 时间:2012年03月22日 00:00   点击数:

淮师新闻网3月21日电(记者张艳 马晓)3月21号下午,淮阴师范学院召开大会,对参加全国第三届大学生艺术展演的相关个人与团体进行表彰。校党委书记郑勇、副校长纪丽莲、杨亚军出席大会。大会由纪丽莲主持。

图为校领导郑勇、纪丽莲、杨亚军获奖学生颁奖。记者马晓

郑勇发表重要讲话。郑勇代表学校党政,对参演团队表示热烈祝贺,向全体参演学生和指导教师表示祝贺,向为此次展演提供服务和支持的相关单位和部门表示感谢!在本次比赛中,淮阴师院舞蹈《战旗·刘老庄》代表江苏省参赛,荣获“全国第三届大学生艺术展演活动艺术表演类专业组一等奖”、“优秀创作奖”。同时,学校还被教育部授予江苏省唯一一个“精神风貌奖”和“优秀组织奖”,龙暹、张律两位老师荣获“优秀指导教师奖”。这是音乐学院首次在全国大学生艺术展演活动中亮相,为江苏省、为淮阴师范学院争得了荣誉。

郑勇指出,令人羡慕的成绩说明了各位老师与同学的热情参与、刻苦训练、奋力拼搏,辛勤付出;体现了音乐学院领导团结一心,能干事、干大事的境界;体现了全体教师的教学能力、训练水平以及敬业精神;彰显了全体参赛队员为校争光精神;诠释了“坚守朴实、追求崇高”的淮师精神。

近日,校党委发出《关于开展向孙智宏同志等先进典型学习活动的通知》,树立参加全国大学生艺术展演参赛团队等为校创先争优先进典型。郑勇希望全校师生能以本次大赛取得的成绩为新起点,认真组织好宣传学习活动,大力弘扬舞蹈《战旗·刘老庄》所表现出来的自加压力创业、勤于思考创新、超越自我创优的“战旗精神”。他要求广大教师要发扬战旗精神,立足岗位、扎实工作,严谨治学、为人师表,以饱满的热情、坚定的信念投入到教书育人的事业中;全体同学要发扬战旗精神,努力学习,创先争优,加强专业理论知识学习,加强专业技能训练,不断提升自己的专业素质和综合能力。

郑勇强调,广大师生要把对党对祖国对人民的热爱,转化为做好本职工作、争创一流业绩的实际行动,把开展学习先进典型活动的学习成果,转化为推动科学发展、促进校园和谐的精神动力和实际行动,为推进学校各项事业又好又快的发展作出更大的贡献!

杨亚军宣读学校的表彰决定。

音乐学院院长张律代表参赛团队作总结汇报;舞蹈《战旗·刘老庄》的编导龙暹老师、演员代表王念同学分别发言。

图为校领导郑勇等为老师颁奖。记者马晓

图为舞蹈《战旗·刘老庄》编导龙暹老师发言。记者马晓

图为学生代表王念同学发言。记者马晓

(作者:张艳 马晓 审核:朱延华)