当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 综合事务 >> 正文
淮阴师院召开创先争优学树典型推进会
来源: 时间:2012年03月07日 00:00   点击数:

淮师新闻网3月6日电(记者王新鑫 张艳)3月6日下午,淮阴师范学院在图书馆多功能厅召开创先争优学树典型推进会。省教育系统创先争优活动指导组(苏北片)组长、南京林业大学原党委书记陈景欢到会并讲话。淮阴师范学院党委书记、创先争优活动领导小组组长郑勇在大会上讲话。党委副书记刘文宇宣读《关于开展向孙智宏等先进典型学习活动的通知》。校领导纪丽莲、秦志林,省教育系统创先争优活动指导组秘书、南京林业大学党办、校办副主任李锋等出席会议。校党委副书记、纪委书记,创先争优活动领导小组副组长顾建国主持会议。

/

图为大会现场。 记者韩翔

大家集中观看孙智宏、全国体育教育专业学生基本功大赛参赛团队、全国第三届大学生艺术展演参赛团队等三个创先争优典型的视频介绍,听取关于三个典型的先进事迹报告。会议号召大家学习孙智宏同志献身党的教育事业无限忠诚、追求科学真理无怨无悔、帮助青年成长无私奉献的崇高精神。学习全国体育教育专业学生基本功大赛参赛团队不畏强手、不甘平庸、不计得失的崇高精神。学习全国第三届大学生艺术展演参赛团队自加压力创业、勤于思考创新、超越自我创优的崇高精神。

陈景欢充分肯定淮阴师范学院在创先争优活动中所取得的成绩,认为淮阴师范学院严格按照省委教育工委的部署,在“践行师德创先争优,办人民满意教育”活动中努力实践,效果显著。结合此次先进典型学习活动,他对淮阴师范学院下一阶段的工作部署提出了几点建议。一要贯彻落实关于在教育系统深入开展“为民服务、创先争优”活动的要求,广泛开展“三亮三比三评”活动,努力让师生切实感受到“创先争优”活动实效;二是加强服务型基层党组织建设,按照省教育系统开展“基层组织建设年”活动的有关要求,激发基层党组织的能力作用;三要认真做好创先争优总结研究、宣传表彰工作;四是加强活动的组织领导,从实际出发,统筹协调,共建创先争优工作机制。陈景欢希望淮阴师范学院以此次“学树典型”活动为契机,大力推进创先争优的各项工作,努力开创学校事业发展的新局面。

郑勇在讲话中总结学校创先争优活动开展以来的三大特点,即形式多样与内容实在有机统一,转变作风与服务群众有机统一,强化党建与促进工作有机统一。他肯定了“一个个人、两个团队”的先进典型,认为他们在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,是学校创先争优活动中涌现出的代表。他指出,要深入推进创先争优活动常态化、长效化,做到:注重学树典型的引领作用,激发创先争优的新动力;把握目标要求,确保“基层组织建设年”取得新成效;突出活动特色,构建创先争优活动的长效机制。他强调,创先争优活动是一种不甘落后、你追我赶的精神状态,全校师生员工都要以更加开阔的视野、更加有力的举措、更加扎实的工作以及更加昂扬的精神状态加强学习、激情做事,努力实现学校“一个突破、两个转型、五个发展”奋斗目标。

全校各级党组织负责人、校创先争优活动领导小组成员,师生党员代表参加会议。

/

图为陈景欢作大会讲话。 记者韩翔

/

图为郑勇作大会讲话。 记者韩翔