当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 综合事务 >> 正文
胡相峰出席省参加全国艺术展演表彰总结大会
来源: 时间:2012年02月25日 00:00   点击数:

淮师新闻网2月25日电(记者韩翔)2月24日,江苏省参加全国第三届大学生艺术展演活动表彰总结大会在南京召开,淮阴师范学院校长胡相峰出席会议并作交流发言,介绍淮阴师范学院艺术教育的主要做法和成绩。

胡相峰接受省教育纪工委书记蒋吉生颁发的荣誉证书。记者韩翔

出席表彰会的江苏省教育厅领导有:江苏省教育厅副厅长胡金波、江苏省教育纪工委书记蒋吉生、江苏省教育厅体卫艺处处长杜伟、副处长刘扬生。

代表江苏省参加全国第三届大学生艺术展演活动的共有9所高校,分别是:南京大学、东南大学、南京师范大学、南京航空航天大学、南京理工大学、南京财经大学、南京艺术学院、苏州大学、淮阴师范学院,在艺术展演中取得了12个一等奖,1个二等奖的好成绩。在表彰总结大会上,这9所高校的有关负责人就艺术教育工作进行交流。

胡相峰在交流发言时说,淮阴师范学院2011年代表江苏省参加全国体育师范生基本功大赛取得优异成绩,今年能够再次代表江苏参加全国性比赛并取得好成绩,这得益于各级领导长期以来对淮阴师范学院的关心与支持,也和淮阴师范学院长期重视学生综合技能的训练,不断提升人才培养质量密不可分。淮阴师范学院一直重视学生艺术教育,并将其作为提升人才培养质量的重要抓手。学校长期进行教育教学和人才培养模式的改革,转变思想,锐新观念,不断强化学生专业素质和实践能力的提高,从而使学生综合素质不断提升。学校还注重地方文化资源对师生素质的滋养。师生们在各种创作、演出中融入生动的地方元素,形成独特的原创品味。《战旗·刘老庄》就是地方优秀传统与艺术教育相结合的典范。

胡相峰在会上交流发言。记者韩翔

表彰总结大会现场。记者韩翔

(作者:韩翔 梁燕 审核:韩翔)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root