当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 综合事务 >> 正文
淮阴师范学院部署2012年党建工作
来源: 时间:2012年02月22日 00:00   点击数:

淮师新闻网2月22日电(记者韩翔 梁燕)2月21日下午,淮阴师范学院在图书馆第一会议室召开会议专题部署2012年党务工作。校党委书记郑勇主持会议并讲话,对全校各级党组织提出三项要求:围绕目标,服务中心;突出重点,打造亮点;精心谋划,狠抓落实。

图为淮阴师范学院党委书记郑勇在会议上讲话。 记者韩翔

党委副书记刘文宇,党委副书记、纪委书记顾建国出席会议并就各自分管的工作作出具体部署,党委组织部、党委宣传部、纪委有关负责人对2011年组织统战工作、宣传思想文化工作和纪检监察工作进行总结,并通报2012年工作安排。

郑勇强调,2012年是学校发展的关键年,也是提升内涵、实现转型突破的关键年。学校党建工作要紧紧围绕“一个目标、两个转型、五大提高”的奋斗目标,突出人才培养和学科建设两个重点,提升科技创新、服务地方和开放办学两种能力,抓住师资队伍建设和干部队伍建设两个根本,做好民生工程和文化建设两件要事,不断提升学校核心竞争力和可持续发展能力。

郑勇指出,2012年学校党建工作应做好三个方面的工作。一是围绕目标,服务中心。各项工作的开展都必须着眼全校大局,围绕学校中心,为学校发展服务。各部门、学院都要围绕学校中心工作,结合自身工作实际努力寻求新发展。

二是突出重点,打造亮点,提升学校核心竞争力。组织统战工作要扎实推进创先争优活动,宣传典型,树立标杆,广泛开展学习先进典型,特别是身边典型活动,各项工作都要创先争优;要认真做好干部换届工作,确保换届工作稳定有序,学校各项工作正常开展。宣传思想文化工作要进一步加强理论武装和学习型党组织建设,争创“江苏省高校学习型党组织建设示范点”;要做好迎接党的“十八大”召开的氛围营造工作;要把握正确的舆论导向,凝聚人心,营造稳定和谐的政治环境;要进一步加强文化建设,营造大的文化氛围,提升学校软实力。纪检监察工作要进一步加强党风廉政建设宣传力度;完善制度建设,健全惩防体系;加强对重点岗位和重点工作的监督。

三是精心谋划,狠抓落实。各单位、各部门都要结合自身特点,认真谋划本单位、本部门的各项工作,打造工作亮点,提升工作成效,认真贯彻落实学校的各项工作安排,共同推进学校的改革与发展。

刘文宇在部署2012年宣传思想文化工作时强调,思想理论武装工作要以争创“江苏省高校学习型党组织建设示范点”为抓手全面展开,认真调研、制定争创计划;新闻宣传工作要紧贴学校中心工作开展,及时反映学校改革与发展取得的成就和涌现的先进人物、典型事迹,进一步强化在校外主流媒体的宣传力度,提升学校的知名度和美誉度;要认真做好“十八大”召开前后的宣传教育工作,积极推进社会主义核心价值体系建设;要加强校园文化建设,拿出校园文化建设的具体方案;要努力争创“全国文明单位”,通过争创“全国文明单位”把学校各方面工作都提上新台阶。

顾建国强调,2012年学校党建工作要围绕迎接党的“十八大”召开这条主线,推进“五个方面”工作。一是扎实推进党的思想建设,组织全体党员干部认真学习“七一”讲话,学习“四个结合”、“四个保持”;二是扎实推进组织建设,贯彻落实《基层组织工作条例》,做好创先争优的收官工作;三是扎实推进作风建设,要牢固树立宗旨意识,解决好“是非、公私、真假、虚实”等问题;四是扎实推进制度建设,将创先争优活动提升到制度层面,形成长效机制。五是扎实推进反腐倡廉建设,由党内民主监督延伸到党外监督和群众监督。

校党委有关部门负责人、各党总支(分党委、直属党支部)书记参加会议。

图为会议现场 记者韩翔

(作者:韩翔 梁燕 审核:张同刚)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root