当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 组织统战 >> 正文
淮师举行2014届毕业生党员代表座谈会
来源:淮师新闻网 时间:2014年06月17日 16:06   点击数:

淮师新闻网6月17日电(记者赵灿 鲍朝媛)6月16日下午,我校召开2014届毕业生党员代表座谈会。校党委副书记、纪委书记顾建国出席会议并讲话,副校长、党委组织部部长周俊波主持座谈会。党委宣传部、党委组织部、党委学工部、团委等部门负责人出席了座谈会。

图为会议现场.JPG

图为淮师举行2014届毕业生党员代表座谈会。记者陈梓潇

座谈会上,文学院刘苏建、数科学院程勤、经管学院徐仲达、计科学院顾驰程等10名毕业生党员代表饱含深情地回忆自己在大学四年的学习、成长经历,畅谈学习、生活感受。“怀念”、“感恩”、“祝愿”等词是他们座谈的高频词。他们结合“青春在党旗下闪光”的主题,就如何充分发挥毕业生党员在毕业离校前的学习、工作和生活中的先锋模范作用谈了自己的看法,表达了对老师的感激、对未来的憧憬之情,并承诺在未来的学习、生活、工作中,时刻牢记淮师“坚守朴实,追求崇高”的精神,以优异的工作业绩回报母校、回报社会。会上,还播放了来自场外毕业生党员、毕业班党支部及部分非毕业生的祝福视频。

“刚才听了各位毕业生党员代表深情、自信、大气的发言,我感到十分欣慰,真心为大家的成长、进步喝彩。”顾建国对毕业生们顺利完成学业表示祝贺,对全体毕业生党员提出了三点希望:第一,牢记使命,勇于担当;要将个人奋斗融入到建设中国特色社会主义的伟大实践中去,自觉践行社会主义核心价值观,以自己的实际行动和优异成绩为党旗增辉,为母校添彩;第二,善学求知,勤奋致远;要勤于学习,善于学习,做到在学习中创新,在创新中学习,在实践中提升;第三,严于修身,乐于奉献;要做到严于律己,以勇立潮头的浩气、超越前人的勇气、青春勃发的朝气,争做实现“中国梦”的宣传者、先锋者、推动者、守护者,为实现自己的人生梦想而不懈奋斗。

座谈会一致通过了“实现中国梦,青春永担当——致2014届全体毕业生倡议书”。与会的毕业生党员代表还面向党旗,举行了庄重、严肃的宣誓仪式。

图为音乐学院毕业生党员王念发言,现考取首都师范大学研究生.JPG

图为毕业生党员代表发言。记者陈梓潇

(作者:赵灿 鲍朝媛 审核:王管)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华