当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 组织统战 >> 正文
淮阴师范学院组织学生党员学习十八大知识竞赛
来源: 时间:2013年05月23日 00:00   点击数:

淮师新闻网5月23日电(记者王管 马岚)为进一步引导学生党员深入学习党的十八大精神,淮阴师范学院党委组织部、团委联合组织开展了全校学生党员学习十八大知识竞赛活动。5月22日下午,淮阴师范学院学生党员“十八大知识竞赛”现场竞答环节在图书馆多功能厅举行。

/

图为淮阴师范学院学生党员学习十八大知识竞赛知识竞答。记者张悦

本次学生党员“十八大知识竞赛”得到了各学院党支部积极响应和热情参与。5月14日,全校近2000名学生党员参加了学习十八大知识竞赛的笔试竞赛。经过选拔,30名同学获一等奖,60名同学获得二等奖,90名同学获得三等奖。平均分前8名学院代表队入围第二轮知识竞答环节比赛。

比赛内容紧扣党的十八大报告,涵盖了时事政治、党章知识、党史内容等方面,对选手理论功底进行了全面检验。在上半场“狭路相逢”环节中,参赛的8支代表队根据抽签的结果分为两个场次进行比赛,两个场次分别胜出的代表队进入下半场。经过激烈的角逐,教科学院、传媒学院、外国语学院和政管学院进入第二轮“巅峰对决”环节。进入下半场,全场紧张气氛升级,试题难度的加深,由必答题、风险题和抢答题三种题型组成。各参赛队员思维缜密活跃,配合紧密。最终,教科学院荣获冠军,传媒学院获得亚军,外国语学院和政管学院获得季军。

“此次竞赛的目的是要从面上引导党员、既而引领全校持续学习党的十八大工作报告和党章,学习马克思主义精神原理,学习中国特色社会主义理论,让学生学会用马克思主义去分析和解决问题。”校党委组织部部长周俊波介绍说。

/

图为学生党员踊跃参赛。记者张悦

(作者:王管 马岚 审核:周俊波)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root