当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 组织统战 >> 正文
九三学社淮师支社与淮师知联会送教下基层
来源: 时间:2023年11月30日 17:45   点击数:

淮师新闻网1130日电(记者 陈慧鹏)近日九三学社淮阴师范学院支社与淮阴师范学院无党派知识分子联谊会赴盱眙县实验中学开展35届‘国际科学与和平周’送教活动”。

活动见面会由九三学社盱眙县支社主委谈晓芳主持。见面会上,盱眙县实验中学党总支书记张文艺对九三学社盱眙县支社、九三学社淮师支社和淮师知联会来校开展送教活动表示欢迎和感谢。

淮师知联会会长赵树宇在讲话中对盱眙县域中学坚守优良办学传统,铸就硬的办学质量,以及长期支持淮师教育实习等工作表示感谢。他表示,淮师知联会和九三学社淮师支社愿意发挥所长对接地方需求,为地方教育的发展作出贡献。

盱眙县委统战部副部长杨波在讲话中提出,希望双方建立常态化的密切联系,将这样的活动延续下去,为县中振兴贡献力量。

淮师知联会高麦爱教授、九三学社淮师支社侯荣荣博士分别为盱眙县实验中学的部分学生作了主题为《艾萨克·牛顿与科学》《唐宋诗歌中的盱眙》的讲座,受到师生们的热烈欢迎。高麦爱介绍了牛顿的科学研究历程,向学生们揭示了树立远大理想和专注科学研究的意义。侯荣荣详细剖析了唐宋诗歌中的盱眙书写作品,结合丰富的史料,分析盱眙在唐宋交通史上的特殊地位,使听众能够领略古城盱眙在历史长河中的千般华彩和万种诗情。

本次活动,是九三学社盱眙县支社、九三学社淮师支社以及淮师知联会响应联合国“国际科学与和平周”,引导青少年树立正确的科学观、拥有远大的科学理想的具体举措。

图为淮师知联会高麦爱做题为《艾萨克·牛顿与科学》的讲座。 记者 齐凤林

图为九三淮师支社侯荣荣做题为《唐宋诗歌中的盱眙》的讲座。 记者 齐凤林

编辑:李钰