当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 组织统战 >> 正文
淮师统战条线赴苏州大学、常熟理工学院、 南通大学学习交流
来源: 时间:2023年12月22日 11:23   点击数:

淮师新闻网12月22日电记者 朱珠为进一步学习借鉴先进统战工作经验,拓宽工作思路,推进同心教育实践基地交流合作,1218日至1219日,淮阴师范学院统战条线相关人员共11人赴苏州大学、常熟理工学院、南通大学交流学习。校党委统战部及各民主党派、统战团体主要负责人参加学习交流。

交流中,苏州大学党委常委、党委统战部部长黄志斌,常熟理工学院党委常委、党委统战部部长钱斌和南通大学党委常委、党委统战部部长朱城等对淮师统战部表示热烈欢迎,介绍了学校历史沿革、办学特色,并就学校统战工作的体制机制、同心教育实践基地建设、民主党派及统战团体工作和校地合作等进行了交流。

调研期间,党委统战部主要负责人分别从抓好“一个根本”、建好“两个队伍”、打好“三个基础”、把好“四个重点”和树好“五个特色”等方面向兄弟高校介绍了淮阴师范学院统战工作的开展情况,希望借此机会进一步加强沟通交流,共同进步。

座谈会上,淮师分别与常熟理工学院和南通大学签署了同心教育实践基地共建协议,依托各自优势,在思想引领、建言献策、决策咨询、联谊交友等方面建立优势互补的合作关系。会后,淮师一行参观了苏州大学、南通大学的同心教育实践基地。

图为在苏州大学交流学习。记者 朱珠

图为在常熟理工学院交流学习。记者 朱珠

图为在南通大学交流学习。记者 朱珠

编辑:李钰