当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 组织统战 >> 正文
淮阴师范学院召开党外人士新年座谈会
来源:淮师新闻网 时间:2024年01月05日 11:22   点击数:

淮师新闻网1月5日电(记者 李钰)1月4日下午,淮阴师范学院在长江路校区图书馆第一会议室召开党外人士新年座谈会,邀请校内各级人大代表、政协委员、党派团体负责人欢聚一堂、共话发展。校党委书记尚洪波出席会议并讲话。会议由校党委常委、统战部部长胡元林主持。

图为淮师召开党外人士新年座谈会。记者 唐瑀

尚洪波代表校党委向与会人员致以诚挚的问候和新年的祝福。他指出,2023年学校各项工作取得了良好成效,这与大家的共同努力是分不开的,对党外人士长期以来的辛勤付出表示衷心感谢。他强调,党外人士是学校发展的重要力量,要发挥自身优势,积极建言献策、参政议政,提高履职能力,在教育教学、科学研究、服务地方等方面取得新突破,共同推动学校事业再上新台阶,为地方经济社会发展作出新的更大贡献。尚洪波认真听取党外人士就学校发展提出的意见与建议,并一一作答,从办学定位、融合地方、创新发展、人才培养、学科建设等方面为学校未来构建了美好蓝图。

胡元林从统战创新创优、统战工作开展等方面对2023年度统战工作进行了总结,就2024年工作提出思路和举措。党委统战部副部长陶晓燕领学了习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话。

座谈交流环节,各位党外人士积极发言,结合工作实际畅谈在建言献策、履职尽责方面的收获和体会,并对学校的改革与发展提出了中肯的意见与建议。大家表示,在今后的工作中,一定加强理论学习,提高政治站位,团结一心、开拓进取、画出最美同心圆。

编辑:李钰