当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 廉洁文化 >> 正文
淮阴师范学院召开科级干部党风廉政教育大会
来源: 时间:2011年12月22日 00:00   点击数:

科级干部是学校干部队伍的重要组成部分,是干部层级中的基础一层,年终岁末,元旦春节将至,为了让科级干部把好“廉”关,过好“年”关,12月21日下午,校党委在王营校区图书馆多功能厅召开了全校科级干部党风廉政教育大会,传达上级有关精神。校党委副书记、纪委书记顾建国出席会议并提出要求。

图为大会现场。 记者韩翔

顾建国传达了中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强同志在部分高校反腐倡廉建设座谈会的讲话精神,并对科级干部提出三点要求:一是对廉政风险要认得清。廉政风险来源之一是个人的心理欲望,不加以控制就会产生一系列问题,提醒大家要善于自我警戒,在名利中寻求超脱,在浮躁中坚守淡定,增强法律法规意识,加强党性修养,主动接受监督。二是对廉洁自律的防线要守得住。科级干部处在服务管理工作第一线,要立身有本、用权有度、行止有德,管住自己贵在自律,要有所敬畏,管住自己的手、腿、嘴,对照《廉政准则》,纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈,严守道德防线,特别将近年关,要过好人情关,决不因小失大。三是对制度约束的防线要“控得牢”。“没有规矩,不成方圆”,制度贵在执行,贵在坚持。科级干部要认真学习规章制度,对照规章制度,三省吾身,要自觉维护规章制度,按章办事,抵制不正之风,在工作中有责任,有追求,阳光之下树形象。

会上,党委组织部部长韩同友作了题为“贵有修养 赢在执行:科级干部素质提升的几点思考”的报告,校纪委副书记、监察处处长孙晓东通报了全省高校近年来违法案件的有关情况。

图为与会人员专心听讲,认真记录 。 记者韩翔

(作者:陶晓燕、韩翔 审核:孙晓东)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root