当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 廉洁文化 >> 正文
淮阴师院接受省属高校反腐倡廉工作专项检查
来源: 时间:2011年10月31日 00:00   点击数:

10月31日,省纪委督查组在淮阴师院开展省属高校反腐倡廉专项检查与《准则》贯彻执行情况督查。检查汇报会在图书馆多功能厅举行。省教育纪工委书记蒋吉生出席会议并讲话,督查与检查组组长、淮海工学院党委副书记、纪委书记史顺良介绍了这次省属高校反腐倡廉建设有关工作专项检查的内容、方式和要求。淮阴师院党委书记郑勇作了专题汇报,校长胡相峰主持汇报会。

/

督查与检查组成员有:南京艺术学院纪委副书记、监察处长孟洪生,苏州经贸职业技术学院纪委副书记林成喜,常州工程职业技术学院纪委办公室副主任、审计处副处长李弘。来淮阴师院指导纪检工作的还有省教育纪检监察学会秘书长、南京工业大学正处级调研员吴乃萍,省教育纪工委科长孙霞。

淮阴师院全体校领导和中层正职干部参加汇报会。

蒋吉生指出,本次专项检查旨在总结各高校反腐倡廉的有效经验,并加以推广,推动全省高校反腐倡廉工作的开展。同时,要通过检查查找问题、找出工作中存在的不足之处加以改进。蒋吉生还对淮阴师院党政班子注重统一教职工思想、关心民生工程给予充分肯定,希望淮阴师院事业发展更快更好。

史顺良指出,这次检查是根据省委关于惩防体系建设的“5+1”文件要求、省纪委《关于在全省开展〈廉政准则〉贯彻执行情况专项检查工作的通知》和省委教育工委《关于进一步加强全省高校惩治和预防腐败体系建设的通知》等精神,省委教育工委决定对省属高校反腐倡廉建设有关工作进行的专项检查。检查是以听取汇报、查阅资料、民主测评、个别访谈、召开座谈会的方式进行。高校要充分认识到本次检查的重要性,要以检查为契机,进一步查找不足,认真整改,及时总结好的经验做法,不断加大源头治理和预防腐败的工作力度,推进学校各项事业又好又快发展。

郑勇代表学校党政作了题为《建立长效机制,构建惩防体系,全面建设江苏省党风廉政建设示范高校》的工作汇报。郑勇从四个方面汇报了反腐倡廉专项工作的主要情况:一是贯彻落实《廉政准则》及厉行节约要求的情况;二是贯彻落实《关于实行党风廉政责任制的规定》情况;三是贯彻落实省委“5+1”文件、加强惩防体系建设情况;四是贯彻落实《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》反馈意见落实情况。

郑勇表示,这次督查和专项检查,是对我校反腐倡廉建设工作的全面检阅,是对我校党风廉政建设工作的具体指导,更是对我校各项事业改革发展的有力推动。通过这次监督和检查,我们将紧紧围绕学校中心工作,进一步认真落实党风廉政建设责任制,积极推进廉政文化建设,着力加强制度建设和执行力,强化监督制约机制,全面加强反腐倡廉建设,促进干部廉洁从政、教师廉洁从教、学生廉洁修身。学校将以这次检查为契机,在今后的工作中,严格按照检查组提出的指导意见认真抓好落实提高,虚心学习兄弟高校反腐倡廉建设工作的新做法、新经验,建立长效机制,构建惩防体系,努力把我校建设成江苏省党风廉政建设示范高校。

11月1日,督查与检查组还将开展约谈和座谈工作,并向淮阴师院作督查与检查意见反馈。

省教育纪工委书记蒋吉生在会议上讲话

/

督查与检查组组长、淮海工学院党委副书记、纪委书记史顺良在会议上讲话

党委书记郑勇作专题汇报