当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 廉洁文化 >> 正文
淮阴师范学院举行“校检共建”协议签字仪式
来源: 时间:2011年10月18日 00:00   点击数:

10月17日下午,淮阴师范学院与淮安市人民检察院“校检共建”协议签字仪式暨反腐倡廉建设教育会在师苑宾馆三楼会议室举行。淮安市人民检察院副检察长刘月进、预防职务犯罪处处长张绍文等同志,校党委书记郑勇,“文华苑”建设监审小组全体成员,校纪监审部门、师苑置业公司全体人员以及淮师·文华苑小区施工方项目经理及相关人员参加了会议。仪式由校党委副书记、纪委书记顾建国主持。

/

淮安市人民检察院副检察长刘月进就开展“校检共建”、加强预防职务犯罪在仪式上讲话。他首先对我校的预防职务犯罪工作表示充分肯定,并对双方单位提出四点要求:一要认清形势,提高政治修养,不断加强对预防职务犯罪工作的责任感、使命感;二要加强沟通,密切联系,努力提高“校检共建”的质量和效果;三要完善制度,强化监督,做好预防职务犯罪具体措施的落实;四要算好“四笔帐”(即政治帐、亲情帐、经济帐、健康帐),强化廉洁自律意识。刘检察长通过大量触目惊心的贪腐案例,给与会人员上了一堂生动的廉政教育党课。

校党委书记郑勇在讲话中代表校党政对淮安市人民检察院多年来给予我校的支持表示感谢,认为我校与检察机关开展预防职务犯罪共建活动十分必要,意义深远。他指出,“校检共建”是完善学校惩治和预防腐败体系、推进学校党风廉政建设和反腐败工作的一项重要举措;有利于加强学校与检察院之间的信息沟通和优势互补,携手从源头上预防和遏制腐败,共同建立健全长效、互动的工作机制;有利于进一步推进校园廉洁文化建设,增强反腐倡廉教育的针对性和实效性,进而促进依法治校和干部廉洁从政、教师廉洁从教、学生健康成长。他要求全校相关职能部门以“校检共建”为契机,借助“校检共建”这一平台,强化责任意识、创新意识和合作意识,充分发挥检察机关在预防职务犯罪方面的专业优势,落实好“校检共建”协议所明确的各项工作,在淮安市人民检察院的指导、协助下,不断取得预防职务犯罪和校园廉洁文化建设工作的新成效。他还对“文华苑”建设监审小组、师苑置业公司、各施工单位提出了希望和要求,努力把文华苑小区这一民生工程建设成为优质工程、廉洁工程。

仪式上,淮安市人民检察院副检察长刘月进,校党委副书记、纪委书记顾建国共同签署“校检共建”协议书;师苑置业公司总经理夏前斌与淮师·文华苑小区建设各施工单位代表签署了淮师·文华苑建设工程廉政责任书。

(作者:陶晓燕、韩翔 审核:张国成)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root