当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 廉洁文化 >> 正文
淮阴师范学院纪委召开纪监审干部座谈会
来源: 时间:2011年09月22日 00:00   点击数:

9月21日下午,淮阴师范学院纪监审干部学习“七一”讲话、加强廉政风险防控工作座谈会在王营校区校办会议室举行。校党委副书记、纪委书记顾建国同志到会讲话。校纪委委员、各二级单位党组织纪检委员、校纪监审部门全体同志参加座谈会。

/

党委副书记、纪委书记顾建国在讲话中联系实际,深刻阐述胡锦涛总书记“七一”讲话精髓,指出“七一”讲话是指导新形势下党的建设伟大工程的纲领性文件,要求各单位积极组织学习,认真体会,以“七一”讲话来统领我们的工作。顾书记提出三点要求:一是紧密联系党风廉政建设和反腐败工作实际,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,狠抓惩防体系建设,不断提高反腐倡廉科学化水平;二是紧密联系党员干部、师生员工思想实际,教育引导广大党员干部、师生员工加强学习,提高本领,恪尽职守,勤奋工作,以饱满的精神状态、优良的工作作风做好我们的各项工作;三是着力加强制度和机制建设,建立长效机制,纪监审干部要深入基层,及时发现问题,维护师生员工的利益,不断完善制度建设。

纪委副书记、监察处处长孙晓东传达了省委关于构建反腐倡廉惩防基本框架的“5+1”系列文件精神。张国成对《淮阴师范学院党风廉政建设规章制度汇编》的编制情况作了说明。

会上,校纪委委员、机关党委书记王洪鸣,校纪委委员、校基础教育中心主任、教务处副处长杜萍作交流发言,畅谈学习“七一”讲话的体会,结合部门工作介绍了加强廉政风险防控工作的经验。

座谈会由正处级纪检员、监察处副处长张国成主持。

(作者:陶晓燕 元建樱 审核:张国成)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root