当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 廉洁文化 >> 正文
江苏省教育纪检监察学会盐淮片片会在我校召开
来源: 时间:2011年05月20日 00:00   点击数:

5月19日至20日,江苏省教育纪检监察学会盐淮片片会在我校召开。来自盐城师范学院、盐城工学院、盐城纺织职业技术学院、淮阴工学院、江苏食品职业技术学院、淮安信息职业技术学院、江苏财经职业技术学院和我校共8所学校的纪检监察工作负责人及相关人员参加了会议。省教育纪工委副书记荆和平、南京工业大学正处级调研员吴乃萍,我校党委书记郑勇,党委副书记、纪委书记顾建国出席会议。会议由我校纪委副书记、监察处处长孙晓东主持。

/

郑勇书记代表学校致欢迎辞,并简要介绍了学校的基本概况。党委副书记、纪委书记顾建国作了“加强建设,主动推进,努力做好高校纪检监察工作”的主题汇报。他回顾了近年来我校反腐倡廉建设工作,并就新形势下高校纪检工作谈了三点建议:一要严格实行责任追究,认真落实党风廉政建设责任制;二要深入贯彻落实三部委《意见》,积极推进惩防体系建设;三要适应形势要求,全面提升反腐倡廉建设工作水平。

与会人员重点围绕党风廉政建设责任制、《廉政准则》的贯彻落实以及建立健全惩治和预防腐败体系的具体做法与取得成效进行了研讨。大家畅所欲言,相互学习,会场气氛热烈。

最后,荆和平副书记传达了2011年省厅有关纪检监察工作会议精神,对高校2011年今后的纪检监察工作进行了部署,还就省教育纪检监察学会下一阶段的工作提出了意见与建议。

(作者:陶晓燕 韩翔 审核:张国成)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root