当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 廉洁文化 >> 正文
后勤系统举办党风廉政建设学习班
来源: 时间:2011年03月29日 00:00   点击数:

3月22日至25日,后勤系统在师苑宾馆会议室举办党风廉政建设学习班。党委副书记刘文宇、后勤系统各单位领导和各科室、各服务中心、各分公司负责人参加了学习班,学习班由后勤管理处处长董永生主持。

学习班的指导思想是:深刻领会党中央和学校党委、纪委关于廉政建设的决策和部署,推进后勤廉政文化建设,健全后勤管理工作监管机制,强化廉政意识,提高执行党风廉政建设责任制和领导干部廉政从政的自觉性和能力。学习班共分动员教育、学习研讨、警示教育、交流总结四个阶段。

动员教育阶段,学校党委副书记刘文宇作了动员讲话,学校党委副书记、纪委书记顾建国开设了廉政教育讲座并对《廉政准则》进行了解读。学习研讨阶段,重点学习了党中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,中纪委、教育部、监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》,学校党委《党风廉政建设责任制实施办法》;学校纪委、监察处张国成,审计处喻爱国,财务处姜正富三位同志对学校《大宗经济项目合同审核管理暂行办法》、《大宗采购项目招投标管理办法》、《基建和维修工程审计办法》、《财务报销暂行办法》分别进行了解读;全体学员就怎样看待高校后勤系统加强廉政建设的重要意义和如何自觉贯彻落实《廉政准则》及廉政建设责任制等进行了研讨,同时对修订有关管理制度提出了一些意见和建议。

警示教育阶段,组织学习班全体人员去洪泽湖监狱接受警示教育。高墙内失去自由的痛苦和犯人们悔恨不已的自我剖析,给每个人的心灵深处都带来了强烈的震撼。交流总结阶段,后勤管理处副处长熊加兵、后勤服务总公司物资供应中心主任杨士春、工程维修中心主任徐加军、饮食服务总公司采供中心主任杨勇等四位同志作了交流发言,畅谈了个人学习体会和收获;后勤系统各科室、各服务中心、各分公司负责人分别向本部门、本单位领导递交了廉政建设责任书。

刘文宇副书记强调,要从思想上高度重视党风廉政建设;要突出重点,进一步加强后勤系统党风廉政建设工作;要自觉执行“三重一大”的规定,坚持民主决策、科学决策;要实行“政务公开”,规范行政行为;要加强《廉政准则》的学习,结合后勤实际,制订一个既具有针对性又便于记忆、执行的后勤职工行为守则;廉政建设要形成长效机制,做到廉政教育经常性,并逐步形成具有后勤特色的廉政文化;要加强监督,形成一个既相互制约又互相协调的机制,既要有效地行使权力又要在行使权力的全过程中接受监督。

(作者:汪慧全 审核:董永生)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root