当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 教工之家 >> 正文
淮阴师院第六届教职工体育运动会开幕
来源: 时间:2013年05月25日 00:00   点击数:

淮师新闻网5月25日电(记者范园园 李紫薇)在激情欢腾的体育场上,在人声鼎沸的氛围中,淮阴师范学院第六届教职工体育运动会于25日上午8点在东校区拉开了帷幕。校长胡相峰致开幕词,校党委副书记、纪委书记顾建国主持开幕式,副校长施军等领导在主席台就坐。

图为淮阴师院第六届教职工体育运动会隆重开幕。记者朱春阳

图为校长胡相峰致开幕词。记者朱春阳

8点整,由数千名教职工组成的方阵在激昂的进行曲中大步走向主席台。他们个个气宇轩昂,英姿飒爽,展现出昂扬的斗志。音乐学院女教师身着靓丽的旗袍,显示出特有的妩媚与活力;生科院队伍前天真烂漫的孩子,为整个开幕式增添了一种生机;后勤集团手中绚丽的舞扇,为淮师勾勒一道辛勤的彩虹;离退休的教师们鲜红的运动服,就像一抹耀眼的夕阳红,讲述着宝刀未老的风采……

激昂的国歌劈开了雾蒙蒙的天空,裁判员、运动员的风采随着微风飘扬。胡相峰在开幕词中充分肯定了教职工运动会为推动我校各项事业更好更快发展所营造的良好氛围,并希望所有参赛运动员和裁判员要秉承“更快,更高,更强”的奥林匹克精神,遵循“公平,公正,公开”的竞赛原则,赛出风格,赛出水平,赛出奋勇争先的淮师风采。胡相峰希望,教职工运动员们将运动会中焕发出来的激情与力量转化到办学实践之中,为淮师更加美好的未来增光添彩。运动员代表谢海燕与裁判员代表曹晓晓的庄严宣誓,向整个淮师承诺了运动员遵守比赛规则,发扬勇敢,顽强,拼搏的体育精神;裁判员文明裁判,不循私情,遵守纪律,公平公正的裁判风格;精彩的百人广播操表演,练军千日,静待一时,飒爽英姿让整个淮师为之喝彩……随着第九套广播体操旋律的缓缓结束,顾建国宣布运动会正式开始!

图为教职工广播操展示。记者邵哲

图为音乐学院代表队入场。记者王建康

图为离退休代表队入场。记者杨雨帆

图为文通学院代表队入场。记者衡文韬