当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 教工之家 >> 正文
我校四届二次教职工暨工会会员代表大会隆重开幕
来源:淮师新闻网 时间:2011年01月06日 00:00   点击数:

1月4日下午,校四届二次教职工暨工会会员代表大会在图书馆多功能厅隆重开幕。出席会议的校领导有:党委书记郑勇,校长胡相峰,副校长张强,党委副书记刘文宇,副校长纪丽莲,党委副书记、纪委书记顾建国,副校长秦志林。大会135人正式代表,部分民主党派负责人、离退休老同志等列席代表出席了大会。大会由顾建国主持。

大会在雄壮的《国歌》声中开幕。

胡相峰校长代表学校行政向大会作题为《深化改革 持续创新——在新的起点上推进“十二五”事业科学发展》的工作报告。报告分两部分:第一部分是对“十一五”主要成就和2010年重要工作的回顾,第二部分提出了2011年主要工作。

报告指出,2010年是我校深入贯彻落实科学发展观、加快推进社会主义现代化进程和全面建设小康社会的重要之年,是全面完成“十一五”规划目标的收官之年。过去的五年,学校在人才培养、科学研究和社会服务等各项事业上继续保持较快发展,办学水平、综合实力得到明显提升:办学规模稳步扩大,办学条件进一步改善;教育改革不断深化,教学质量明显提高;师资队伍实力进一步增强,实现博士、教授“双百”目标;学科建设取得明显进展,核心竞争力不断提升;党建和思政工作不断推进,精神文明建设成效显著。2010年是我校进一步加强内涵建设,全面提高教育教学质量,推进和谐校园建设的扛鼎之年:大力实施了“战略规划工程”,编制了《淮阴师范学院“十二五”事业发展规划》,使学校科学发展的目标更加明确;着力推进“三项改革”——以调适校院两级责权制为核心的校院两级管理改革,以修订和完善人才培养方案为主要内容的教育教学改革,以绩效工资为主要内容的收入分配制度改革,使学校科学发展的动力更加强劲;重点落实“五项工作”——学科建设和产学研工作、师资队伍建设工作、学生工作、继续教育工作、西校区开发建设工作,使学校科学发展的基础更加坚实。

报告指出,2011年,是我校实施“十二五”事业发展规划的开局之年,开好头,起好步,做好今年的各项工作对于保持学校改革发展的良好势头、圆满完成“十二五”各项目标任务奠定坚实的基础至关重要。2011年,我校党政工作的指导思想和总体要求是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,以落实“十二五”规划为抓手,以提高教育教学质量为中心,坚持内涵发展、特色发展、创新发展、跨越发展、和谐发展,加快从注重外延发展向注重内涵发展的转型,加快从传统师范办学模式向教师教育特色鲜明的应用型综合大学办学模式的转型。报告提出,2011年将重点抓好六方面工作:不断深化教育教学改革,进一步推进“质量工程”建设;继续推进产学研结合,进一步提高服务地方经济社会发展的水平;加大学科建设力度,进一步充实学校转型和申硕的基础;优化大学生服务体系,进一步完善学生工作新模式;注重校园文化建设,进一步提升学校文化软实力;深入推进创先争优活动,进一步调动和激发广大教职员工的积极性创造性。

报告号召,全体教职工要团结一心,奋发图强,凝聚大家的智慧和力量,同心协力,为实现硕士学位授权单位的突破和早日把我校建成地方综合性大学而努力奋斗!

校工会主席李德友在会上作工会工作报告。报告对2010年工会工作状况作了总结,提出2011年工会工作设想。报告指出,2010年工会在组织、教育和引导教工为实现我校的办学目标不懈奋斗、维护好教工合法权益等方面,作了一些实实在在工作,使我校的工会工作在新的平台上扎实推进,健康发展。主要表现为:在服务大局上做新文章;在民主建设上下真功夫;在二级建家上求高质量;在文化建设上花大力气;在民生保障上做贴心事;在女工工作上添新亮点;在整体形象上增新光彩。报告提出了2011年工会的工作设想:全心全意服务中心工作;扎实开展创先争优活动;继续推进民主政治建设;精心安排文化体育活动;协助党政做好民生实事。

大会还听取了财务处处长姜正富作的2010年度财务工作预算执行情况和2011年度财务预算编制方案报告;提案工作组组长、文学院副院长周桂峰所作的提案处理工作报告。

会上,校办主任毛宗刚就《淮阴师范学院“十二五”事业发展规划》作了说明;人事处处长陈春雷就《淮阴师范学院教职工校内岗位津贴分配暂行办法》作了说明;后勤管理处副处长徐拥军就《淮阴师范学院“淮师文华苑”住房出售办法》作了说明。

在主席台就座的还有大会执行主席王洪鸣、毛宗刚、朱国传、李德友、施军、姜正富、徐宏峰、徐贵权(按姓氏笔划排序)。

(作者:任燕 审核:朱延华)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root