当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 教工之家 >> 正文
院工会举办全总十五大精神学习班
来源:淮师新闻网 时间:2008年11月04日 00:00   点击数:

11月1日至2日,院工会举办中国工会十五大精神学习班。此举旨在更好地学习中国工会十五大会议精神,始终围绕学校中心、服务大局,切实履行好工会的职责,在全校工会系统中掀起学习贯彻落实中国工会十五大精神的高潮。院长助理姚杰仁、院工会主席李德友出席学习班的开班仪式。

院长助理姚杰仁结合自己的学习体会作了重要讲话。他说,胡锦涛总书记在同中国工会新一届领导班子成员和中国工会十五大部分代表座谈时发表的重要讲话,思想深刻、内涵丰富,具有很强的思想性、理论性、指导性、针对性;对中国工人阶级在30年改革开放和社会主义现代化建设中作出的历史性贡献给予充分肯定,要求工人阶级在新的历史条件下做继续解放思想、锐意改革创新的时代先锋,做推动科学发展、促进社会和谐的行动楷模,对工人阶级发展先进性、在夺取全面建设小康社会新胜利中发挥主力军作用,提出了新的更高的要求,为进一步做好新形势下的工会工作指明了方向。新形势下,我院的校系两级工会干部,要增强五个方面的意识:进一步增强自觉接受党的领导的意识;进一步增强依靠和服务广大教职工的意识;进一步增强突出重点、全面履行职能的意识;进一步增强科学发展、促进和谐的大局意识;进一步增强改革创新、开创工会新局面的意识。

院工会主席李德友联系世界工人运动史、中国工人运动史,结合学校工会工作实际,为学员们作了辅导报告。他介绍了中国工会十五大的会议盛况及精神并对《中国工会章程》(修正案)进行了解读,重点分析了其中的新观点、新提法。他希望工会干部认真学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话和中国工会十五大精神,自觉把思想和行动统一到中国工会十五大会议精神上来,把智慧和力量凝聚到落实中国工会十五大提出的重大战略部署和各项重大任务上来,突出科学发展这一主题,激发教职工创造活力,充分发挥工会“大学校”作用,继续深化社会主义核心价值观教育,努力用先进的校园文化凝心聚力,在三个分工会“建家”的基础上,进一步扩大二级“建家”数量,切实增强工会组织的凝聚力和影响力,引领全院工会工作建设水平再上新平台。

学习班的开班仪式由院工会副主席杨芳莉主持。院工会主席助理徐拥军在学习班上对院工会2008年上半年工作作了总结,对下半年工作作了部署。

院工会委员、分工会主席、2007年院工会工作先进个人参加了学习班。学员们自学了《中国工会章程及基本知识解答》一书及中国工会十五大学习材料,还乘船游览了洪泽湖风光,听了相关介绍,感受了农村改革开放三十年的巨大变化。

(作者:张同刚徐拥军 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root