当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 教工之家 >> 正文
我校三届二次教职工暨工会会员代表大会隆重开幕
来源:淮师新闻网 时间:2008年01月13日 00:00   点击数:

雨后的冬日空气异常寒冷,凛冽的寒风穿越校园,灯光和鲜花却把温暖的气息带到了王营校区图书馆多功能报告厅。1月12日上午,我校三届二次教职工暨工会会员代表大会隆重开幕。会议应到代表132人,因病因事请假17人,实到代表115人,符合法定人数。部分民主党派负责人、部分离退休老同志等列席了会议。在主席台就座的有党委书记郑勇、院长詹佑邦等主席团成员。

会议由校党委书记郑勇主持。在雄壮庄严的国歌声中,郑勇同志宣布:淮阴师范学院三届二次教职工暨工会会员代表大会开幕!

詹佑邦院长代表学校行政向大会作题为《巩固评建成果,不断开拓进取,促进学校全面协调科学发展》的工作报告。詹院长的报告分为两部分。首先,詹院长对我校2007年的工作作了详细的回顾:一、评建结合,努力提升办学水平;二、质量立校,教学工作中心地位更加突出;三、扎实推进,学校建设和科研工作再上新台阶;四、人才强校,师资队伍建设又有新进步;五、积极探索,招生就业工作获得新突破;六、以人为本,开创学生工作新局面;七、协同发展,其他工作取得新成绩。其次,詹院长扼要地阐述了我校2008年的主要工作:一、认真学习党的十七大精神,用十七大精神统领全局;二、进一步深化教学改革,做好评建整改工作;三、加强学科建设,为学校进一步发展夯实基础;四、继续加大师资队伍建设力度,实现人才强校战略;五、继续探索招生、就业和学生工作的新途径;六、齐心协力,办好50周年校庆庆典;七、增强节约意识,保证办学经费投入;八、协调发展,继续做好其他工作。詹院长最后充满信心地说,各位代表、同志们,回首不平凡的2007年,我们感到无比自豪;面向新的一年,我们充满信心。我们相信,在校党委的正确领导下,在全校师生员工的共同努力下,2008年我们团结奋斗,开拓进取,必将迎来学校历史上新的辉煌!

院工会主席李德友代表校工会向大会作工会工作报告。首先,李德友主席对工会2007年的工作进行了回顾:一、努力提高工会干部的理论素养和业务水平,加大学习型工会的建设力度;二、积极推进和谐校园建设,营造健康向上的发展氛围;三、积极组织和引导教职工投身评建工作,圆满完成各项评建任务;四、继续加强女工管理队伍建设,尽力为女教职工做实事做好事;五、认真做好扶贫帮困工作,为社会稳定贡献力量。接着,李德友主席又向代表们概述了2008年工会工作的目标:一、认真学习十七大精神,努力开创工会工作新局面;二、广泛动员教职工参与整改,推进教学质量工程健康发展;三、切实履行维权职责,增强学院发展的凝聚力;四、大力推进教职工文化建设,增强学校发展的“软实力” 。

会上,代表们还听取了财务处处长姜正富所作的学校财务工作报告,工会委员周桂峰代表提案工作委员会所作的关于提案处理工作的报告等。

开幕式结束后,全体代表分为10个代表团讨论校长工作报告、工会工作报告以及学校评建整改工作方案等。

(作者:王新鑫韩翔 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root