当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 教工之家 >> 正文
我院第三次教职工暨工会会员代表大会胜利闭幕
来源:淮师新闻网 时间:2006年12月12日 00:00   点击数:

12月9日下午,我院第三次教职工暨工会会员代表大会在王营校区图书馆多功能厅胜利闭幕。闭幕式由院党委副书记、纪委书记王家云主持。

132名代表出席闭幕式,符合法定人数。 大会选举产生了王聿泼等17名同志为院第三届工会委员会委员;王言品等5位同志为工会经费审查委员会委员。

与会代表一致通过了《关于院长工作报告的决议》、《关于工会工作报告的决议》。

闭幕式上,院党委书记李洪天发表了热情洋溢的讲话。他说,我院第三次教职工暨工会会员代表大会是在我院取得“十一五”发展规划开局之年的显著成绩、全面推进内涵建设、筹划迎接教育部本科教学水平评估的关键时刻召开的一次重要会议。与会代表以高度的责任感和光荣的使命感认真审议了《院长工作报告》、《工会工作报告》以及津贴分配方案等大会文件,选举产生了新一届工会委员会和工会经费审查委员会,圆满完成了大会的各项任务。大会明确了学院2007年的奋斗目标、主要任务和发展思路,提出了坚持科学发展,着力内涵建设,推动我院办学水平再上新台阶的号召。这次大会是一次集中智慧、聚合力量、全面推进内涵建设、向新的发展目标发起冲刺的动员大会,大会必将以共谋发展思路、共绘未来蓝图的主题而永载淮阴师范学院的发展史册。

李洪天书记指出,经过几年的努力奋斗,尤其是“十一五”发展规划开局之年的励志奋进,现在的淮阴师范学院已经拥有了扎实的发展基础、锐意进取的良好氛围和更为美好的发展前景,站在了一个全新的发展起点上。今后几年,将是学院争取硕士学位授予权、进一步提升办学层次的重要时期,是创建地方综合性大学,迈上新的发展平台,为地方经济建设和社会发展、为江苏实现“两个率先”作出更大贡献的关键时期,当然也理应是我们进一步扎扎实实加强内涵建设、提高教学质量、增强科研实力和服务社会能力的埋头苦干时期。这一时期,学院的整体工作就是要全面实现“十一五”规划的发展目标,其中最主要的目标就是以良好的成绩通过新一轮本科教学工作水平评估,取得硕士学位授予权,创建淮安第一所综合性大学。这既是淮阴师范学院未来发展的重大抉择,也是时代赋予我们的光荣使命;既是淮阴师范学院全体师生的美好心愿,也是五百多万淮安人民的热切期盼;既是地方经济建设和社会发展的客观需要,也是广大师生员工的根本利益所在。

李洪天书记最后强调,2007年是我院迎接教育部新一轮本科教学工作水平评估的紧要时期,也是我院实现第三步发展战略目标的关键之年,做好明年的工作至关重要,时不我待。历史和现实告诉我们,在发展的征途上,紧要处往往只有几步。从现在做起,眼前就是奔向目标的起点;从自己做起,大家都是学院发展的中坚。让我们团结一心,振奋精神,励精图治,扎实工作,求真务实,开拓创新,为全面实现我院“十一五”期间的发展目标而努力奋斗!

(作者:张同刚方东旭张亚洲 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root