当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 教工之家 >> 正文
我院二届四次教职工暨工会会员代表大会隆重开幕
来源:淮师新闻网 时间:2005年12月24日 00:00   点击数:

寒风吹拂着校园里飘扬的彩旗,冬日里孕育着淮阴师院“十一五”发展规划的远景。12月23日下午,淮阴师范学院二届四次教职工暨工会会员代表大会在逸夫馆报告厅隆重开幕。会议应到代表112人,因病因事请假21人,实到代表91人。原院领导、有关部门负责同志、民主党派负责人及部分离退休老同志列席了会议。

会议由院党委副书记、副院长郑勇主持。2:30,郑勇同志宣布:淮阴师范学院二届四次教职工暨工会会员代表大会开幕。

在热烈的掌声中,詹佑邦院长代表院行政向大会作题为《振奋精神,励志图强,努力实现我院跨越式发展》的报告。詹院长的报告分2005年工作回顾、面临的困难与发展思路、2006年的主要工作三个部分。詹院长从落实科学发展观,促进事业持续、健康、协调发展;深化教学改革,创新人才培养模式;大力推进学科建设,提高科研能力和水平;加强师资队伍建设,构筑人才成长平台; 坚持以人为本,加强学生管理;坚持制度创新,为自主办学提供持续动力;做好招生就业工作,促进学校事业健康发展;加大创收和筹资力度,改善办学条件和师生员工的学习、工作、生活条件;加强对外交流与合作,全面做好各项工作等九个方面介绍了2006年的主要工作。他最后说,各位代表、同志们,我院正处于发展的最佳机遇期,尽管我们在前进的道路上面临的困难还比较多、挑战也比较大,但是方法总比困难多,机遇总比挑战大。我们相信,只要我们抓住机遇,深化改革,加快发展,就一定能够克服和解决自身的困难与问题,实现学院的可持续发展。2006年作为“十一五”规划的开局之年,工作任务十分艰巨繁重。面对高等学校招生规模继续扩大和高等教育体制改革取得突破性进展的新形势,进一步建立能主动适应社会经济发展需要的良性自我发展机制,已成为我院当前的迫切任务。我们要站在时代的高度,把挑战变成强大的前进动力。让我们在院党委的正确领导下,按照“发展要有新思路、改革要有新突破、各项工作要有新举措”的要求,振奋精神,励志图强,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,高标准、高质量地完成2006年的各项任务,为实现我院跨越式发展目标而努力奋斗!

院工会主席于蕴生代表院工会向大会作题为《充分发挥工会作用,大力维护教职工合法权益,为实现我院“十一”目标建功立业》的报告。于蕴生主席的报告共分九个部分,即:①认真学习贯彻十六届四中、五中全会精神,为履行好工会职能奠定坚实的理论基础;②服从、服务于学院的中心工作,加强教职工的思想道德建设;③加强民主政治建设,切实发挥教职工民主决策、民主管理、民主监督的作用;④积极开展丰富多彩的文体活动,创设教职工快乐工作的良好氛围;⑤十分重视女教职工工作;⑥进一步做好离退休人员工作;⑦关心帮助社会弱势群体,积极做好扶贫工作;⑧切实做好教职工福利等工作;⑨切实加强工会自身建设。党委书记李洪天代表学院党委向代表作《关于淮阴师范学院“十一五”事业发展规划的说明》。李洪天书记的报告分关于“十五”期间建设与发展的情况、关于“十一五”期间面临的形势、关于“十一五”期间建设与发展的指导思想和发展目标、关于“十一五”目标的重要保障措施五个部分。

全体与会代表还听取了院工会副主席徐哲所作的提案工作报告、财务处处长赵炳起所作的学院财务工作报告。

12月24日,二届四次教职工暨工会会员全体代表将分成九个代表团,集中审议詹佑邦院长的工作报告和李洪天书记所作的《关于淮阴师范学院“十一五”事业发展规划的说明》。代表们将献计献策,共同描绘淮阴师院未来的发展宏图。

(作者:王德勋韩翔 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root