当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 教工之家 >> 正文
我院工会举行第21个教师节座谈会
来源:淮师新闻网 时间:2005年09月10日 00:00   点击数:

9月9日下午,我院在415会议室举行了庆祝第21个教师节座谈会。会议由我院工会主席于蕴生主持,参加座谈的有市劳模、享受政府特殊津贴教师人选、省青蓝工程人选、省优秀学科梯队代表、重点建设学科带头人等各方面教师代表20余人,出席会议的院领导有党委书记李洪天、院长詹佑邦、副院长力量、副院长朱汉清。

李书记首先从1985年第一个教师节谈起。他说,作为师范院校,我们与教师节有着更为特殊的感情,因为我们的学生是苏北各个地区基础教育战线的主要力量。教育事业、教师职业是非常光荣的,而培养、教育未来教师的职业也是光荣而永恒的,所以我们要在校园里大力弘扬尊师重教的传统,注重师德、师表意识,形成良好的敬业风尚。我们学院的办学规模不断地壮大,办学质量也不断提高,服务社会能力大大增强,这都让我们对学校的发展充满信心,每一个教师也应该为学校的发展、为社会的发展作出更大的贡献。

紧接着,各位教师代表们联系自身教书育人的实际,畅谈了教育事业的进步与发展,提出了对学院事业发展的意见与建议。中文系的周桂峰老师说“学校的事业是跨越式发展的,那么也应该用跨越式的思路处理跨越式的问题”,他就我院青年教师的进修问题、学科梯队力量的补充问题谈了自己的看法。物理系的钱如竹老师则从一个老教师的角度,回顾了在我院工作28年来学院的巨大变化,讲述了他的欣慰之情,同时也向学校提出了注意研究学生“出口”就业问题的建议。化学系的朱玉兰老师重点谈了学院要用事业平台留人的问题,强调了创造一个事业发展的平台对于引进人才的重要性。计算机科学系的吴克力老师、历史与社会学系的雍正江老师等则就教师上课的多媒体设备问题向学校提出了建议,数学系的陈秀宏老师、教育系的伍红林老师等则就教师科研与教学的关系问题谈了自己的看法。大家在为学院发展献计献策的同时也表示了要为学院发展更加努力工作的决心。

最后,詹院长说,学院的发展是全体师生共同奋斗、辛勤努力的结果,他希望大家同心同德、齐心协力,把学院建设得更加美好。他还代表院党政向大家致以节日的敬礼,说一声节日愉快!

于主席向大家发出了“万众一心,顶着发展的困难,把学院的事业推向前进”的倡议,并且代表工会向与会代表赠送了教师节礼物。

(作者:王新鑫 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root