当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 教工之家 >> 正文
校工会传达学习中国工会十八大精神
来源:淮师新闻网 时间:2023年11月01日 12:54   点击数:

淮师新闻网11月1日电(记者 芮丽春)10月31日,校工会召开专题会议,传达学习中国工会第十八次全国代表大会精神。校工会主席邹修明主持会议,各分工会主席以及相关人员参加会议。会议由邹修明领学,主要学习内容有:习近平在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、蔡奇在中国工会第十八次全国代表大会上的致词、中国工会第十八次全国代表大会报告和闭幕词。部分与会人员作了交流发言。

图为校工会传达学习中国工会第十八次全国代表大会精神会议。记者 张银河

机关分工会许建峰、外院分工会宋晓忠、公管院分工会董伟、商学院分工会杨春红、生科院分工会许勇、历史学院分工会金胜、马院分工会李玉才、地科院分工会牛赟先后作了交流发言。大家表示,中国工会第十八次全国代表大会是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,意义重大而深远。作为基层工会工作者,要把贯彻落实工会十八大精神与本岗位实际结合起来,坚持正确的政治方向,不断提升工作能力和工作水平,提高服务教职工的针对性和精准度,做好娘家人、贴心人,激发教职工建功创业、创新创造的智慧和力量,为学校各项事业顺利进行提供有力的支持和帮助。

邹修明作总结发言,他要求所有工会工作人员要认真学习习近平总书记重要讲话精神和中国工会第十八次全国代表大会相关文件精神,统一思想、坚定信念,推动学习贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走。他指出,工会工作要保持政治性和先进性,坚持党的全面领导,坚决落实党建带工建工作机制,把教职工更加紧密地团结在党的周围;要坚持以教职工为中心,维护和保障教职工合法权益,积极推动构建和谐劳动关系,充分发挥桥梁纽带作用;要坚持问题导向,增强工会工作的群众性和实效性,提升工会活动的适配度和覆盖面,增强教职工的归属感和幸福感;要立足岗位、服务大局,积极进取、勇担责任,推动工会建设和学校高质量发展取得新进展新成效。

编辑:芮丽春