当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 教工之家 >> 正文
校工会深入开展调研活动
来源:淮师新闻网 时间:2023年11月09日 16:57   点击数:

淮师新闻网11月9日电(记者 芮丽春)为了进一步做好学校工会工作,切实履行工会“维护职工合法权益、竭诚服务职工群众”的基本职责,更好地发挥桥梁纽带作用,校工会由邹修明主席带队,历时3周,逐一实地走访了全校23个分工会,深入开展调研活动。

图为校工会开展调研活动

调研主要围绕五个方面展开:分工会工作开展情况;二级教工之家建设运行情况;对开展教职工文体活动的建议和意见;对各类协会运行管理模式的建议和意见;对校工会乃至学校总体工作的建议和意见。各分工会所在单位党委书记、部分行政主要负责人、工会主席以及其他相关人员参加调研。大家针对工作中遇到的实际问题展开讨论,畅所欲言、气氛热烈、收获颇丰。调研期间,邹修明就教职工福利发放和工会经费使用等作了说明,并就分工会的诉求和关心的问题进行了交流回应。

此次调研活动正值中国工会第十八次全国代表大会在京召开,校工会新一届领导班子把学习贯彻大会精神落实到实际工作中,本着以教职工为中心,实事求是、解决问题、推进工作的原则,主动开展调查研究,探讨改进方案,取得了良好成效。

编辑:芮丽春