当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 教工之家 >> 正文
机关工会党支部举办“青年讲坛”活动
来源:淮师新闻网 时间:2023年12月01日 12:51   点击数:

淮师新闻网12月1日电(记者 芮丽春)12月1日,机关党委工会支部以“机关事业单位工作人员养老保险制度改革后退休待遇计发政策解读”为主题举办了“青年讲坛”活动,由工会综合部主任张银河主讲。工会党支部书记邹修明主持活动。

图为机关工会党支部举办“青年讲坛”活动

张银河此前长期担任学校人事处劳资科科长,在工资待遇和养老保险这一领域积累了丰富的政策认知和实践经验。讲座从机关事业单位养老保险制度的主要内容、2006年7月机关事业单位工作人员收入分配制度改革后退休人员养老金计算办法、2014年10月机关事业单位养老保险制度改革后退休待遇计发办法、江苏省机关事业单位养老待遇水平等四个方面进行了系统的讲解。着重介绍了机关事业单位养老保险制度改革的背景以及2014年10月养老金并轨后对机关事业单位养老待遇产生的影响,并针对改革后退休待遇计发办法改革要点“老人老办法、新人新办法、中人实行过渡”进行了重点解读。

邹修明指出,机关事业单位养老保险是整个社会保障体系建设的重要组成部分,与我们每个人息息相关,直接影响到教职工的归宿感和幸福感,以及对中国特色社会主义制度优势的认同感。本次“青年讲坛”一方面是应工会支部党员的要求而进行的普及性宣讲,另一方面也有利于工会同志们在工作需要时能够给予教职工力所能及的解释与帮助,希望工会同志们能够更多地主动学习领会关系教职工权益的民生利好政策精神,更好地服务教职工,促进和谐校园建设。

“青年讲坛”是淮阴师范学院机关党委倡导的一项品牌活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕机关作风效能建设和能力素质建设,加强机关党员思想政治和理想信念教育,提高机关党员业务水平和理论水平。

编辑:芮丽春