当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 机关文化 >> 正文
机关党委召开机关“示范岗”建设观摩交流会
来源: 时间:2011年07月06日 00:00   点击数:

7月6日下午,机关党委组织召开机关“示范岗”建设观摩交流会。校长胡相峰,党委副书记、纪委书记顾建国出席会议并作讲话。3个部门和2位同志汇报交流了“示范岗”的建设情况,特邀二级学院、公司代表作了观摩发言。机关各部门负责人、各支部书记参加了观摩会。观摩交流会由机关党委书记王洪鸣主持。

/

胡相峰听了汇报交流、观摩发言后说,今天的观摩交流会议题务实、内容务实、过程务实,有示范引领作用。他说,机关工作是学校工作的重要方面,“示范岗”建设是做好机关“脸面”的事,树好机关形象的事,通过“示范岗”建设,以示范带动一般,对提高机关整体工作水平至关重要。关于进一步做好机关作风建设工作,他强调,要抓好干部示范,抓好工作落实,抓好勤政廉政。他希望机关干部要做“示范岗”的实践者,做机关作风的落实者,做风清正气的带头人,切实做到坚守朴实、追求崇高。

顾建国对机关作风建设活动月作了小结并传达了反腐倡廉有关文件精神。他简要介绍了开展机关作风建设活动月的基本情况:开展机关作风建设,深化“创先争优”主题;常规工作务实有序,特色工作初显亮点;强化督导检查,确保机关作风建设务求实效;加强宣传报道,确保学有榜样。顾建国总结了机关作风建设活动月取得的成效:思想认识发生了转变,机关管理规范化、制度化得到了加强,工作作风有了转变,党风廉政建设进一步加强。他也指出了存在的问题和有待改进的方面。最后,他总结了开展机关作风建设活动月活动的几点体会:机关作风建设必须充分尊重师生员工的意愿,取信师生员工;机关作风建设必须以人为本,以能促效;机关作风建设强化落实,注重实效。

机关第四党支部书记王智、就业指导中心周鹏、教务处考试中心张晓莉代表部门,心理咨询中心的于玲玲、校团委的闫超栋代表个人交流了“示范岗”的建设情况,特邀二级学院和公司代表罗玉明、黄远志、金钊、施军、陈启东等作了观摩发言。机关的王荣江、夏前斌、王江明作了进一步做好机关作风建设表态发言。

(作者:张同刚 审核:王洪鸣)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root