当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 机关文化 >> 正文
机关党委组织学习型党支部建设观摩会
来源: 时间:2011年01月12日 00:00   点击数:

1月12日,机关党委组织学习型党组织观摩会,观摩学习机关第五党支部学习型党组织建设的经验、做法。校党委副书记、纪委书记顾建国,党委组织部长韩同友,宣传部长朱延华,机关党委委员、机关13个支部书记参加观摩会。观摩会由机关党委书记王洪鸣主持。

/

机关第五党支部书记芮丽春介绍了支部学习型党组织建设的经验做法。她说,第五党支部由教务处、基础教育研究中心、教师教育研究所成员组成。五支部坚持结合实际工作,在学习中解决问题;学习内容紧紧围绕大学教育和教务工作来学习;坚持学习有计划、学习有明确要求;着力围绕“请进来学、走出去学、扎下去学”的学习方式;建有专门的学习场所,创造性地开展轮值主持、“茶歇式”的学习交流方式。五支部成员、基础教育研究中心主任、教务处副处长杜萍,五支部成员、教务处副处长史晖分别作了补充。

校党委副书记、纪委书记顾建国充分肯定了举办观摩会的重要意义。他指出,党的十七届四中全会提出建设学习型党组织的战略任务以来,我校采取以学习型党组织建设试点带动面上学习的举措,精心组织筹划,迅速兴起重学习、抓学习的热潮。机关第五党支部就是学习型党组织建设试点党支部,学习型党建设建设理念明确,学习组织形式新颖,学习内容实在,学习途径畅通,学习制度规范,学习条件优越,支部和广大党员的精神面貌发生很大变化,党支部的凝聚力、战斗力明显加强。他强调,学校发展进入关键时期,高等教育竞争达到白日化程度,不进则退,不兴则衰,如何永葆党组织的活力,在于党组织的引导,在于党员干部的努力,在于全体教职工的艰苦奋斗、关爱学生。学习要靠引导,要通过组织的力量,调动成员的积极性,以昂扬奋发的精神状态、追求一流的目标,积极投身到工作学习中。五支部强化学习意义重大,如何引导二级单位提高教育教学质量,闯出新路来,任重道远。他希望机关党委定期组织这样的活动,相互交流、相互促进、相互提高,不断提升机关党建的整体水平,为创建“五型”机关提供坚强有力的思想组织保障。

组织部长韩同友、宣传部长朱延华也谈了各自参加观摩活动的感受。

大家还观看了五支部学习书橱,传阅了支部成员的读书笔记。

(作者:张同刚 审核:王洪鸣)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root