当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 机关文化 >> 正文
淮师机关举行“缅怀革命先烈 传承革命精神”主题党日活动
来源:淮师新闻网 时间:2024年03月30日 19:19   点击数:

淮师新闻网3月30日电(记者 史晶璐)松柏映陵园,丰碑忆英雄。3月29日下午,淮阴师范学院机关党委40余名党员走进刘老庄八十二烈士陵园,参加“缅怀革命先烈 传承革命精神”主题党日活动。

图为淮师机关举行“缅怀革命先烈 传承革命精神”主题党日活动。记者 闫艳

图为全体党员瞻仰刘老庄八十二烈士纪念碑。记者 闫艳

伴随着凝重深沉的《献花曲》,党员代表缓缓走向纪念碑,将花篮摆放在烈士纪念碑前。全体党员怀着敬仰的心,向八十二位烈士英灵默哀致敬,向烈士纪念碑行三鞠躬礼,向为中国革命事业献出宝贵生命的英烈致以最崇高的敬意。现场,全体党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,铿锵有力的誓言久久回荡。

机关党委书记王江明为大家讲授专题党课,带领大家缅怀先烈们的光辉业绩,在八十二烈士“生命不息、战斗不止”的英勇气概中,深刻感悟中国共产党的初心使命,感恩革命先辈为后辈创造的来之不易的幸福生活;勉励大家进一步加强党史学习,筑牢信仰之基,在感悟英烈们的精神伟力中,弘扬他们迎难而上、敢于斗争的大无畏精神,以求真务实的工作作风和奋发有为的精神状态,为推动学校事业高质量发展贡献机关力量。

青年党员代表教务处党支部叶彤老师发言,号召大家始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,在以后的工作学习中发扬英烈们不屈不挠的革命精神,强化角色担当,忠诚履职尽责。随后,全体党员瞻仰八十二烈士纪念碑,缅怀先烈们为赢得民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福作出的牺牲奉献,深切表达崇高敬意。

全体党员还瞻仰了刘老庄八十二烈士纪念馆。一张张历史图片,一件件珍贵文物,再现了刘老庄连八十二烈士“不畏强暴、以身殉国”的英雄事迹。同志们心灵上受到了震撼,精神上受到了洗礼。大家纷纷表示,要铭记历史、坚定信念、不忘初心、勇毅前行。

本次活动旨在引导机关党员同志加强党史学习,缅怀革命先烈,传承革命精神,筑牢信仰之基,在推进中国式现代化的新征程上,坚定理想信念,提振干事创业精气神。

编辑:闫艳