当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 金秋关工 >> 正文
淮阴师院举办2012“周恩来班集中创建”培训会
来源: 时间:2012年02月29日 00:00   点击数:

翔宇通讯社2月29日电(记者刘晓乾 孙家会 董晗)2月28日下午,淮阴师范学院2012“周恩来班集中创建”动员暨培训会在图书馆学术报告厅成功举行。出席本次会议的领导有:校周恩来研究会会长王家云、党委宣传部部长朱延华、团委书记毛广雄。各创建班级班长、团支书应邀参加本次会议。校团委副书记闫超栋主持此次培训会。

图为报告会现场。 (记者 魏凤麟摄)

培训会伊始,王家云以“周恩来文明风范”为题,从日常生活入手,以文明典范为切入点,分别从文明青年的基本素质、重要素质、文明风范的形成原因三方面进行具体阐述,讲解了周恩来精神在当代大学生中起到的引领作用。他说,周恩来是当代青年文明规范的典范,“要从做一个文明人开始”是当代青年的所要追寻的目标首要目标。当代的文明青年需要具备仪态美、体态美、姿态美、举止美等基本素质,要以“全心全意为人民服务、甘做公仆”的周恩来精神为领导核心,这样才能真正形成文明风范。

朱延华就如何创建周恩来班作了辅助报告。他深入浅出,结合典型,从周恩来班创建的好处、学生应该举办的活动、怎样主动地创建周恩来班等学生们最关心的问题入手,告诉学生干部们需要从班级的每个人出发,认真研究学习周恩来精神的主旨,真正做到全民参与。朱延华认为,创建周恩来班不是一朝一夕的事情,需要同学们都积极主动地参与到其中。

闫超栋向同学们说明了2012年创建周恩来班的四个新变化和创建周恩来班的具体要求。

培训会上,在场的同学无不仔细聆听,认真记录。他们表示,将以这次培训班为契机,就如何更好创建周恩来班做深入思考,在周恩来班的创建过程中,发挥模范带头作用,使周恩来精神得到更好的继承与发扬。

图为王家云教授在作报告。 (记者包娜娜摄)

(作者:刘晓乾 孙家会 董晗 审核:毛广雄)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root