当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 金秋关工 >> 正文
淮师离退休党支部举办“文化之光与成长之路”活动
来源: 时间:2011年12月20日 00:00   点击数:

近日,淮阴师范学院离退休党总支组织部分离退休老同志走进淮阴师院附小,开展大手拉小手,与淮阴师院附小三(七)班共建齐步走活动。淮安市、清河区教育局关工委领导出席启动仪式。

此次活动主题是“文化之光与成长之路”。旨在关心下一代健康成长,进一步弘扬中华文化,共建中华民族共有精神家园。主题活动共分两个部分,一是由中共文献研究会周恩来思想生平研究分会副会长、原淮阴师院副院长汪浩研究员为同学们作“学习周恩来,为中华之崛起而读书”的励志报告,二是由原淮阴师院曹成荣副教授创作编制的以激发学生求知欲,拓展学生视野的猜灯谜活动。

汪浩研究员针对三年级学生的认知特点,采用了启发式、提问式,台上台下互动等形式,讲述了一个个感人的周恩来故事。他精彩、朴实、形象生动的讲述赢得了师生、领导的阵阵掌声。在猜灯谜环节,小学生们争先恐后,表现出极大的兴趣。寓意奇妙的灯谜,让小学生们在猜谜中感受到了中国传统文化的奇特魅力。

(作者:章树成 审核:葛泽生)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root