当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 金秋关工 >> 正文
淮阴师范学院离退休党工委开展纪律专题教育
来源: 时间:2020年11月20日 10:08   点击数:

淮师新闻网11月20日电(记者 周辉 孙伟)11月19日,淮阴师范学院离退休党工委召开中心组(扩大)集中学习会议,进行纪律专题教育。校纪委委员陈启东作“严守纪律规矩,做立德树人的示范者”专题宣讲。学习会由离退休党工委书记陈田田主持,离退休党工委委员、离退休党支部委员、离退休工作处工作人员参加学习。

图为离退休党工委开展纪律专题教育。(记者  周辉 摄)

陈启东从党纪党规、对国家公职人员及事业单位人员的法律规定、对高校及教师师德师风的规定,要求党员干部要“知纪、明纪,明晰底线红线”;以典型案例分析遵守政治纪律、遵守组织纪律、遵守廉洁纪律、遵守群众纪律、遵守生活纪律及师德师风、遵守学术规范、新时代高校教师职业行为十项准则等相关规定,要求党员干部要守住法律底线、师德底线、纪律底线争做立德树人表率。

陈田田要求党工委委员、支部委员要带头学,组织党员认真学,做到知行合一。全体党员干部要严守底线,争做表率,彰显示范效应,传递正能量。

编辑:周辉