当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 金秋关工 >> 正文
淮师离退休党工委与甘露村开展共建活动
来源:淮师新闻网 时间:2022年12月07日 08:16   点击数:

淮师新闻网12月7日电(记者 周辉)为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥淮阴师范学院老教授、老专家优势,把党的二十大精神深入乡村,激发党员群众爱党爱国爱社会主义热情,近日,淮阴师范学院离退休党工委与全国文明村——淮安市清江浦区甘露村联合开展“宣讲进乡村 银龄添光彩 共学二十大 奋进新征程”主题党日暨共建活动。

图为顾建国教授作新党章学习专题辅导报告。记者 孙伟

淮阴师范学院党的二十大精神宣讲团成员、关工委常务副主任顾建国教授从党章的内涵和基本特征、中国共产党章程的诞生及其完善、党的二十大新党章的主要内容、如何学习和践行新党章四个方面为与会人员作学习新党章专题宣讲报告。顾建国指出,要学习贯彻好党的二十大新党章,要以提升组织力为重点,发挥基层党组织的政治功能,不忘初心、牢记使命,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族的伟大复兴而团结奋斗!

淮阴师范学院离退休第一党支部书记王洪鸣走进群众中间,从人民至上、乡村振兴、乐龄展望等三个方面为甘露村村民作党的二十大精神学习分享。

活动伊始,与会人员在甘露村党总支书记张子轩带领下参观了村史馆,了解甘露村各个历史时期的发展情况,从甘露村历史变迁的小窗口,感受国家脱贫攻坚大成果,体会基层党建新理念,感悟乡村振兴新发展。

为进一步增进校地合作,淮阴师范学院离退休党工委与甘露村党总支签署了党建结对共建协议。以期实现优势互补,资源共享,共同推进基层党建,做实“党建带关建”,共创乡村文明和城市文明建设。

淮阴师范学院离退休党工委理论学习中心组成员、离退休党支部委员、校关工委骨干成员,以及甘露村“两委”班子成员、关工委委员、部分村党员、群众参加活动。

图为王洪鸣与村民作二十大精神学习分享。记者 孙伟

图为参观村史馆。记者 孙伟

图为签署党建结对共建协议。记者 孙伟

编辑:周辉