当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 师资人才 >> 正文
省艺术人才培训中心淮安分中心在淮师揭牌
来源: 时间:2012年12月25日 00:00   点击数:

淮师新闻网12月25日电(记者史晶璐)25日上午,江苏省艺术人才培训中心淮安分中心在淮阴师范学院揭牌。省文联党组书记、常务副主席王慧芬,淮安市委常委、宣传部长戚寿余,省文联党组副书记、副主席杨企鹏,省文联书记处书记郑泽云,淮安市人民政府副市长王红红,淮阴师范学院党委书记郑勇,省艺术人才培训中心主任徐宝亚,市文联主席马庆伦,市文广新局局长杨斌出席揭牌仪式。仪式由淮阴师范学院副校长施军主持。

/

图为江苏省艺术人才培训中心淮安分中心在淮阴师范学院揭牌。记者 朱春阳

郑勇在致辞中指出,江苏省艺术人才培训中心淮安分中心成立落户淮安,落足淮阴师范学院,既是省文联和各级领导对学校的信任,也是学校服务淮安“繁荣大文化”建设、培养淮安艺术人才义不容辞的责任,更为加强校地合作,推动艺术教育培训发展的提供了重要契机。

王红红希望淮阴师范学院以分中心成立为契机,依托省艺术人才培训中心的品牌优势、师资优势和资源资源,充分发挥文化艺术人才培训的主阵地作用,推进艺术教育培养模式的多元化、规范化,为推进文化强市建设作出积极的贡献。

杨企鹏在讲话中希望淮安分中心能够积极引进优质艺术教育资源,培养更多的专业艺术人才,为培养和挖掘省内艺术人才、繁荣艺术文化、促进文化事业发展做出贡献。

王慧芬书记和戚寿余部长共同为江苏省艺术人才培训中心淮安分中心揭牌。

据悉,江苏省艺术人才培训中心是江苏省文联主办的集音乐、舞蹈、美术、表演、戏曲、曲艺、文学、影视为一体的综合性教学单位。中心完成相关业务的对接、规划和指导,从而形成省、市优质资源的整合与互补,将对进一步提升淮安市文艺人才层次,推动淮安市文艺事业发展,产生积极而又深远的影响。

/

王慧芬书记和戚寿余部长为省艺术人才培训中心淮安分中心揭牌。记者 盛广威

/

图为淮阴师范学院党委书记郑勇致辞。记者朱春阳