当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 师资人才 >> 正文
我校召开出国研修中青年骨干教师座谈会
来源: 时间:2011年07月05日 00:00   点击数:

7月4日下午,我校举行了2011年出国研修中青年骨干教师座谈会。会议由力量副校长主持,人事处负责同志,我校选派赴美国萨姆休斯敦州立大学进修的中青年骨干教师,以及人事处、国际合作与交流处工作人员参加了会议。

座谈会讨论热烈,选派出国研修的徐继明、陈霞、张薇、谭焱等老师先后发言。大家对“十二五”期间我校师资队伍国际化工程表示赞同,对学校积极选派中青年骨干教师出国进修的举措表示感谢,同时为能成为我校选派出国的首批成员深感自豪。大家纷纷表示,出国研修期间,一定会按照学校选派出国的具体工作要求,认真学习,虚心求教,进一步明确学习目的与学习任务,以显著的业绩和成果回报学校的信任与支持。各位老师同时就本次出国进修的签证办理、经费使用与境外食宿安排等具体而实际的问题进行了讨论。

人事处处长陈春雷就我校“十二五”期间师资队伍建设国家化工程的具体举措做了简要介绍,同时就本次选派出国研修的具体工作作出相关说明。

力量副校长认真听取了各位老师的意见和建议,并就相关工作提出了明确的要求。他首先简要回顾了我校“十一五”期间师资队伍建设的主要成绩和存在不足,并就师资队伍建设的国际化进程进行了分析与阐述。他指出,过去十余年,我校师资队伍量的积累方面做得不错,学校连续三次获得全省师资队伍建设先进高校光荣称号便是最好的证明,但师资队伍质的提升方面,我们还有大量的工作可做。尤其是随着国家整体教育形势的发展和我校师资队伍建设具体目标的改变,国际化工程已经正式提到我校师资队伍建设的重要议事日程上来。培养越来越多的具有国际视野的中青年骨干教师,既是大势所趋,也是我校教师队伍国际化建设的必由之路。

力校长指出,今年是我校“十二五”的开局之年,学校决定从经费和政策上支持并选拔了首批10位中青年骨干教师赴萨姆休斯敦州立大学进修,体现了学校对师资队伍建设国际化工程的充分重视。希望大家充分珍惜这个来之不易的机会,确保这项工作落到实处,取得实实在在的成效。

力校长就我校此次选派骨干教师出国研修工作提出了具体要求,要求每一位出国研修人员都要坚持政治立场,统一思想,统一认识,与党和国家保持高度一致;要严守外事纪律,不该去的地方不去,不该说的事情不说,不该做的事情不做;要进一步明确进修目标,力争学有所成;要利用出国研修的机会,与相关学院和学科建立友好关系,为今后的良好合作打下基础;要认真对照学校提出的目标要求,切实保证学习质量。

力校长最后表示,希望与会的各位中青年骨干教师,切实制定出国研修的具体目标与规划,通过扎扎实实的学习,形成一定的成果,为我校首批骨干教师选派出国工作开个好头,积累有益经验。他同时提出,希望人事处会同国际合作与交流处,认真研究与会教师提出的中肯的意见和建议,拿出切实有效的措施,保证我校首批出国研修人员选派工作顺利开展。

(作者:孙辉 审核:陈春雷)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root