当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 实验设备 >> 正文
淮阴师院组织开展暑假前实验室安全专项检查工作
来源:淮师新闻网 时间:2018年07月18日 15:37   点击数:

淮师新闻网7月18日电(记者张涛)为切实做好学校暑假期间实验室安全的各项工作,7月17日下午,实验室与设备管理处对我校实验室安全工作进行了专项检查。

检查人员先后来到了化学楼、生物楼、理工南楼等实验室,对实验室安全工作重点部位进行了全面检查。与实验室师生充分交流,仔细询问并检查了供电线路、供水排水系统、防火防盗等设施,尤其对实验室的电气使用安全,易燃易爆及危化品的保管使用安全、实验环境等情况进行了重点检查。

图为专项安全检查现场

检查组要求各学院要高度重视假期实验室安全工作,安排好假期值班,确保假期实验室安全;加大假期开放实验室安全检查和抽查的力度,对已发现的安全隐患必须即时处理、限期整改。

图为专项安全检查现场

本次专项安全检查旨在确保暑假期间实验室安全平稳运行,防止安全事故的发生,维护校园的和谐稳定。检查结果表明,各学院在实验室安全防范的重视程度上有了很大的提高,在安全管理的规范性、安全规定与措施等方面得到了有效落实,安全隐患得到了有效控制。

(作者:张涛 审核:刘岳启)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:张涛

编辑:张涛