当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 实验设备 >> 正文
淮师在省高校实验室研究会2015学术年会上发言
来源:淮师新闻网 时间:2016年01月12日 16:15   点击数:

淮师新闻网1月12日电(记者许建峰)1月8日,江苏省高校实验室研究会2015年学术年会在镇江召开,共有来自省内300多位代表参加会议。省高校实验室研究会理事长、南京大学副校长薛海宁主持会议,江苏大学副校长程晓农,教育厅高教处副处长徐萍,高等教育学会秘书长严燕,联想集团苏皖地区总经理谢琮分别致辞,研究会副理事长、秘书长胡凯代表研究会作年度工作报告。

图为徐继明教授发言。记者吴立飞

化学化工学院院长徐继明教授代表淮阴师范学院作题为《实验教学示范中心建设、管理与可持续发展》的交流发言,介绍了化学化工实验教学中心的基本情况和建设理念,从教学方法改革、教学体系构建、队伍建设、教材建设、课程建设、信息化建设等六个方面展现建设的成效,中心形成了“五位一体”的实践教学体系,搭建了层次化实践创新训练平台,创设了多元化的实践创新载体。兄弟院校的同行还就报告中有关的问题进行交流和讨论,并对我校示范中心建设的思路及做法给予了充分的肯定。

大会还邀请江苏省发改委宏观经济研究院院长顾为东教授、南京邮电大学副校长叶美兰教授、江苏省教育厅高教处处长袁靖宇博士以及香港科技大学杜武俊博士作主题报告。

(作者:许建峰 审核:邹修明)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华

编辑:柏华