当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 实验设备 >> 正文
淮阴师院开展实验室安全专项检查
来源: 时间:2012年09月29日 00:00   点击数:

淮师新闻网9月29日电(记者许建峰)为进一步增强广大师生员工的安全意识,明确工作责任,落实安全措施,切实保障教学、科研实验仪器设备的安全。根据学校有关会议精神和要求,9月18日—28日,淮阴师范学院实验室与设备管理处精心组织开展了全校实验室安全专项检查。

本次检查分为两个阶段,第一阶段主要由各二级学院进行自查,各学院高度重视实验室安全检查工作,仔细排查安全隐患并形成书面自查报告;第二阶段由副校长纪丽莲带队,实验室与设备管理处牵头,组织保卫处、后勤管理处、学生处、二级学院分管领导集中开展检查。检查内容包括:实验室安全规章制度的建立、学生安全教育、实验室防火安全、设备用电安全、易燃气体存放及使用安全、有毒物品及化学药剂管理、传动设备安全警示等方面。

通过本次实验室专项安全检查,发现了一些实验室日常管理中用电、用气、灭火器材、消防通道、实验药品使用等方面的安全隐患,检查组要求各单位针对实验室存在的安全隐患,及时提出整改意见,按期给予整改,对整改困难的问题及时上报学校相关职能部门协助解决,确保实验室的运行安全。

/

图为淮阴师院召开专题会议布置实验室安全专项检查工作。记者吴立飞

图为检查组一行检查实验室安全工作。记者吴立飞

图为检查组一行检查实验室安全工作。记者吴立飞