当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 实验设备 >> 正文
我们身边的共产党员小施学长
来源: 时间:2011年06月13日 00:00   点击数:

入学的第一天,我们还是一个个懵懂的中学生,校园里的一切对我们来说都是那么新奇而又陌生。就在第一天给我留下印象最深的不是班主任老师,不是最搞怪的同学,恰恰是坐在第二排角落的小施学长。

当天晚上,在每个同学都上去自我介绍时,小施学长端正的坐在他的角落里边听边认真的记着,我们班主任偶尔回头和他说了些什么,他那种认真而专注的表情让我油生敬意。

小施学长今年大三了,全名施益军,是正式党员,他在学院各门学科成绩优异,得过院一等奖学金,全国奖学金等优秀奖励。担任班级团支部书记,和班级同学相处十分融洽,同学及各科老师对他评价都非常高。为了给其他同学更多的发展机会,他主动放弃奖学金名额。

幸运的是由他担任我们的代理班主任,这已经是他第二次担任这个职务。代理班主任一职十分辛苦,尤其是管教我们这群什么也不懂的大一新生,每一次活动,每一项任务,甚至是就餐、住宿方面的小细节都要询问他。他总会耐心地回答,哪怕是在上课时间接到电话。很难想像,作为大三的学生,在课业十分繁重的情况下,还要处理我们的种种琐事,他需要花费多少时间和精力。

还记得军训的时候,他一有空就会来看我们军训,陪我们晒太阳,给我们加油鼓劲。我们受到教官表扬时,他会陪我们笑,我们被教官批评时,他也会陪我们难过。但他只能站在旁边看着,期待着我们能够熬过这一艰难而又充实的阶段。他总会给我们强调让我们一定要珍惜军训这段时间,它将是我们以后岁月里最珍贵的回忆。最后的军训汇报表演时,小施一直坐在观望台上观看着,期待着。最后我们虽然只是得了三等奖,但是他依然为我们感到骄傲,用相机留下了这光荣的一刻。

军训结束以后的另一场大的比赛——广播操比赛又要开始了。这次又是一场考验。我们必须挤出课余时间来训练,清晨,中午和晚上是首选的时间。夏天的中午总是诱惑我们午休,疲倦了一天,晚上总想躺在床上大睡一觉。整个训练时间都让人感觉无精打采,这让训练我们的学长很不满意,每次都让我们的代理班主任培训。小施学长有好几次都是提着早饭来协助学长给我们纠正和指导,一次训练结束后小施学长的早饭也都凉了。晚上他更是利用晚自习来看我们训练,时间对于大三的学长们来说是多么的珍贵,但他却毫不犹豫的把整个整个的晚自习的时间花在我们身上。

大家熟悉了大学生活,慢慢步入轨道时,代表着他任务也将结束,在最后为了让我们能合理的安排大学生活,他给我们开了最后一次班会。班会中他讲了他的大学生活并请来同班同学讲了各门学科学习方法,以及大四学姐给我们分析了以后就业形势,让大家受益匪浅。

现在立志考研的小施学长很少在我们班出现了,他开始忙碌于自己的学业了,每天都早早的急匆匆的赶去图书馆,日复一日,一直不懈的为自己的理想而奋斗着,我们只有默默的祈祷他成功。

这就是我们身边共产党员——可亲、可爱的小施学长。

(作者:吴菲艳 审核:黄远志)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root