当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 实验设备 >> 正文
省重点实验室学术委员会一届二次会议在我校召开
来源:淮师新闻网 时间:2009年06月04日 00:00   点击数:

6月2日,江苏省环洪泽湖生态农业生物技术重点实验室学术委员会一届二次会议在我校生物系省重点实验室学术报告厅召开。省环洪泽湖生态农业生物技术重点实验室学术委员会全体成员、江苏省科技厅条件处、江苏省教育厅科技处、淮安市科技局、淮安市农业局、江苏省洪泽湖渔业管理委员会办公室、淮安市农科院、淮安市农业技术推广中心等单位的领导和我校有关领导出席了会议。

欢迎仪式由我校党委书记郑勇主持,院长胡相峰代表学校党政致欢迎辞,胡院长向来宾介绍了我校办学概况,并重点介绍了实验室一年多来的建设情况及所取得的成绩。省教育厅科技处储宪国处长代表省教育厅致辞。

学术委员会会议由中共中央候补委员、中国农科院院长、学术委员会主任翟虎渠教授主持。会上,委员们及来宾听取了实验室主任罗玉明教授的关于实验室建设工作的报告。罗主任详细介绍了实验室的发展历程、定位、研究方向等情况,并从科学研究与开发、人才培养与团队建设、运行管理与开放服务、经费投入与设施建设等方面向委员们和来宾作了汇报,对实验室目前存在问题进行了分析,并提出今后的建设思路。

在现场考察了实验室硬件建设之后,学术委员会成员对重点实验室开放课题立项一年以来的情况进行了检查,听取了上海海洋大学、扬州大学、淮安市农科院等单位的科研人员对所承担的重点实验室开放课题相关工作进展情况的汇报。

学术委员会全体成员和省科技厅、教育厅的领导对重点实验室立项以来,特别是第一次学术委员会召开以来所取得的成绩给予了充分的肯定和高度的评价。最后,学术委员会主任翟虎渠教授希望重点实验室进一步加大人才队伍建设和实验设备投入的力度,争取在三年建设期满时能以优异的成绩接受省科技厅的验收和评估,并努力朝着申报国家级重点实验室的目标迈进。

(作者:生物系、宣传部宣 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root