当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 实验设备 >> 正文
我院召开实验室安全工作专题会
来源:淮师新闻网 时间:2008年11月06日 00:00   点击数:

天气渐冷,为确保学校各实验室的安全,12月4日下午,朱汉清副院长组织召开了实验室安全工作会议。学院实验室工作领导小组成员及保卫处、后勤处的有关领导参加了会议。

会上,朱汉清副院长就实验室安全工作提出了三个方面要求:广泛宣传,提高认识;健全制度,责任到人;逐项排查,不留盲点。朱院长特别强调了实验室防火、防盗工作的重要性,并要求从以下几方面做好预防工作:检查电源线、开关、插座是否超负荷工作或存在损坏、短路现象;检查仪器设备是否“带病”运转;检查消防灭火器材是否过期;检查门窗、门锁是否完好;离开实验室时是否关好门、窗、水、电;危险品有无专人保管、妥善存放。对于检查中发现的问题,朱院长要求尽快解决,务必消除火灾及盗窃的隐患。

(作者:设备宣 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root