当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 基建规划 >> 正文
西校区第三阶段搬迁安置工作取得突破性进展
来源:淮师新闻网 时间:2010年08月19日 00:00   点击数:

牐犜谘校党政的正确领导和二级单位的积极推进下,在全体产权住户的理解、支持下,西校区第三阶段搬迁安置工作取得突破性进展,截止8月15日24时,已搬出和协议搬出教职工83户,占搬迁总数87%,其中在职教职工51户已全部搬迁完毕。

学校党政领导高度重视第三阶段搬迁工作,暑期,先后召开西校区搬迁安置工作领导小组会议、党政办公会、各部门和单位主要负责人大会,专题研究、部署搬迁工作任务。郑勇书记、胡相峰校长等校领导先后来到西校区视察、指导工作,顾建国副书记冒着酷暑多次深入搬迁一线,走进搬迁教职工家中,看望搬迁住户,与搬迁户面对面地沟通、协商解决搬迁难题。数科院、后勤服务总公司等众多二级单位领导多次深入一线看望、慰问搬迁的教职工,耐心地做好搬迁教职工的思想政治工作。为了配合教职工的搬迁,工会李德友主席亲自送来了150箱矿泉水,让安置办的同志把学校党政工的问侯送到每一户搬迁教职工手中,财务处姜正富处长带着财务人员亲临安置办,研究、协调补偿款发放办法,离退休处安排专人协助安置办上门走访商谈。学校党政领导的高度重视和二级单位的有力支持是搬迁工作取得突破性进展的有力保证。

广大搬迁户从学校大局出发,战高温、冒酷暑,克服种种不便和困难,全力推进第三阶段搬迁安置工作。原教院老领导陈宗美同志,以身作则,率先搬迁,令人感动。离休老干部吴沙凡、沈文信、姜树东等同志都已是80高龄以上的老人,亲自到安置办了解情况,表示全力支持学校建设与发展,并提前搬迁完毕。长期居住南京的缪翠娥老师,现已70多岁,上午从南京赶回学校,办完交接手续,下午又返回南京。戚子福、朱禹惠夫妇(原教育学院中层干部、副教授),退休以后随子女在广州生活,在得知西校区搬迁信息的初期,就个人困难曾向安置办发来过信函,请学校给予解决。返校后,得知学校开发西校区的具体情况,老两口彻夜商量,决定不向学校提任何要求,无条件交房,两位老师以自己高尚的品格全力支持学校开发的举动令人动容。广大教职工们的理解与支持,是搬迁安置工作取得突破性进展的根本保证。

安置办公室正在继续做好已搬迁出去教职工的后续工作,对因病、因事等原因尚末搬迁的少部分住户仍在积极商谈、沟通(至18日,有两户已基本达成协议),努力为顺利搬迁、和谐搬迁做出应有的贡献。

(作者:安置办 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root