当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 平安校园 >> 正文
“彩色消防,关爱生命”全国消防公益巡演走进淮师
来源: 时间:2017年05月10日 11:16   点击数:

为强化大学生的消防安全意识,让更多的师生了解消防安全知识,5月9日,“彩色消防,关爱生命”全国消防公益巡演来到淮师,给淮师的同学们带来了一场别开生面的消防主题演出。

据悉,这支名为“小人物”的消防公益巡演团队的所有成员,均来自于消防部队一线退伍官兵,都是身经百战的消防战士,拥有丰富的一线作战经验,以及应对突发事件的能力。他们用娱乐的方式做公益消防知识普及,以“彩色消防·关爱生命”为主题,以“让每个家庭都有一个消防员”为目标,开启了全国巡演之旅。

在现场,巡演团的成员们一改传统的消防宣传方式,结合了音乐、演讲、游戏以及竞赛的形式,以自身战场经历的事件和一些重大火灾视频为案例,通俗易懂、生动细致地向同学们讲解消防常识,并通过对家庭火灾逃生技能、初期火灾扑救方法、地震求生技能的讲解为同学们带来了一场消防安全知识盛宴。

此次演出融娱乐性、知识性、体验性为一体,寓教于乐,使同学们在欢快愉悦的氛围中,掌握了基本消防安全和逃生知识,增强了消防意识,提高了安全防范能力。

保卫处处长徐拥军、副处长叶永泉、淮安市消防支队陈凯少校、保卫处相关科室人员以及五百余名在校学生观看了此次演出。

(作者:王翔 审核:徐拥军)

本文来源:责任编辑:王翔

编辑:王翔