当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 平安校园 >> 正文
保卫处顺利完成2016年迎新的安全保障工作
来源: 时间:2016年09月06日 15:28   点击数:

9月3日、4日,我校喜迎5592名来自祖国各地的2016级新生。为做好2016年迎新安全保卫工作,营造一个安全、有序、和谐的校园环境,保卫处提早谋划、精心组织、周密部署,认真落实各项安全保障措施,顺利完成2016年迎新安全保障任务。

根据校党委关于迎新安保工作的要求,保卫处提前召开会议进行迎新工作部署,成立了以处领导为组长的迎新安保工作领导小组,制定了详细的工作方案和详细的交通疏导方案。在校园网上提前发布《关于在新生报到期间教职工不驾驶私家车入校的倡议》,建议广大教职工在9月3—4日尽量不将私家车驶入校园,以此缓解交通压力。

迎新期间,在校园及周边路段设置醒目的交通引导标志和警戒线,组织保卫人员引导新生家长车辆停放,确保校园及周边道路交通畅通、有序;加强对学生宿舍等重点部位进行治安巡查,提醒新生看管好自己的行李和财物;加强校园巡逻,对于摊点乱摆乱放及时取缔、整治,维护了校园迎新秩序。

随着诈骗手法逐步升级,犯罪分子行骗手段花样百出,具有很强的迷惑性,使学生防不胜防,为此保卫处制作了一系列的宣传标语放置在新生报到入口处,以警示学生提高安全防范。同时,为了加强学生的安全知识学习,保卫处订购了《大学生安全教育读本》、印制了《2016级新生入学安全须知》、《2016级新生防诈骗指南》,提前分发到每一位新生手中;保卫处还组织巡逻队对校园内的诈骗嫌疑人员,闲杂人员进行盘查,努力杜绝各类以推销上网卡、报刊订阅等名义为借口的行骗行为,做好防范措施。

此外,保卫处还协调淮安市公安局内保支队、淮阴公安分局交警大队、内保大队、果林派出所、清河公安分局闸北派出所等公安机关共同做好校园内外的交通秩序维护和治安防范工作。

在保卫处全体人员的努力下,在辖区民警、交警和所有参加了此次迎新值勤任务人员积极配合下,保卫处确保了两个校区迎新期间道路交通畅通、校园秩序井然,治安状况良好,顺利地完成了迎新安全保障任务,展现了良好的校园卫士形象,得到了全校师生的肯定同时也受到了学生家长的一致好评。

(作者:王翔 审核:徐拥军)

本文来源:责任编辑:王翔

编辑:王翔