当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 平安校园 >> 正文
保卫处召开学生代表座谈会征求意见与建议
来源: 时间:2016年07月19日 10:17   点击数:

2016年7月18、19日,保卫处在16#楼112会议室就“校园禁骑电动车方案”召开了学生代表座谈会征求意见与建议,来自各二级学院的学生代表和保卫处管理人员共计30余人参加座谈。座谈会由保卫处处长徐拥军主持。

徐拥军向与会同学对校园保卫工作的关注和支持表示感谢。他表示,本次座谈会的目的就是通过落实校园禁骑电动车,以达到降低学校安全风险,保障师生员工的人身安全,维护正常的教学、科研和生活秩序的预期目标。今天以座谈会的形式面对面和同学们交流,主要是听取同学对校园禁骑电动车的想法和建议,以便更好地服务同学。随后,徐处长为同学解读了《关于在校园内禁止学生骑行电动自行(摩托)车的建议》(草案)。

会上,学生代表畅所欲言,对充电桩、停车场、禁骑时间等同学们较为关注的问题提出了自己的意见和建议:“建议学校在充电桩分布上能合理、方便同学们使用”、“加强停车场的安全管理,特别是要做好充电桩的漏电保护”“校园内走读同学的车辆管理”、“合理规划和使用校园减速带”、“加强校外车辆进入校园的安全管理”等等。

徐拥军认真倾听、耐心解答,并对反映的问题和同学们进行交流互动,不仅加深了同学们对校园保卫工作的理解,还消除了部分同学对校园禁骑电动车的误解。保卫处将认真梳理同学们的合理意见和建议,会同学校相关部门进一步完善方案,同时,希望与会的学生代表们充分发挥桥梁纽带作用,把座谈会的信息转达给更多的同学,携手共建和谐校园。

(作者: 审核:徐拥军)

本文来源:责任编辑:王翔

编辑:王翔